Великобритания: Урожайность картофеля снизилась на 40%

10 сентября 2012, 10:36
Производство свежей плодоовощной продукции по всей Европе и во всем мире пострадало от неблагоприятных погодных условий в этом году. Картофельный сектор не стал исключением.

В Великобритании объемы производства картофеля упали примерно на 30%, а в Ирландии - на 40%. Неблагоприятная погода, холодная влажная весна и лето привели к падению урожайности. Кроме того, в Шотландии, условия все еще остаются очень влажными, и производители обеспокоены, что это может привести к резкому сокращению урожая и дефициту картофеля в регионе.

С другой стороны, овощеводы говорят о том, что не смотря на уменьшение размеров плодов, качество овощей остается на высоком уровне, а это, в свою очередь, может в какой-то мере компенсировать потери.

Цены высоки по сравнению с прошлым годом, приблизительно на 32% выше, но на самом деле, уверены эксперты, цены на сельскохозяйственные продукты могут вырасти еще больше, особенно для специализированных сортов.
Окажется ли качество нынешнего урожая картофеля достаточно высоким, чтобы избежать проблем с хранением – это производителям еще предстоит выяснить, сообщает freshplaza.com.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рекордный урожай «второго хлеба» не радует фермеров
6 октября 2014, 10:31
Рекордный урожай "второго хлеба" не радует фермеров на Львовщине. Отдельные хозяйства в следующем году могут вообще отказаться от выращивания картофеля. Цена продажи картофеля в размере 1,5 гривны за килограмм является убыточной. Морковь и свекла уже убыточные. На...
Германия: Хороший урожай картофеля, плохие цены
25 августа 2014, 10:49
Союз немецких крестьян  ожидает несколько  больший урожай картофеля, чем в прошлом году. Однако цены не удовлетворительные: они даже не покрывают себестоимости. Вчера Союз немецких крестьян  огласил свое заключение ​​по урожаю. Ранний картофель подтвердил как объем,...
Испания: Цены на картофель на подъеме
8 июля 2013, 15:01
Цены на картофель на испанском рынке достигли заоблачных высот в результате дефицита. Эта ситуация, по словам многих трейдеров, продлится до конца июля, т.е. до момента начала картофельной кампании в Саламанки, сообщает газета Tribuna Salamanca.Картофель в Испании сейчас ценится на вес золота....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: