Великобритания «впереди Европы всей»

15 марта 2013, 09:08
Великобритания «впереди Европы всей»

Британские потребители в три раза больше потребляют пять порций фруктов и овощей в день, чем европейцы, согласно новому исследованию от Nielsen.

Исследовательская фирма, которая опросила по интернету более 29000 респондентов в 58 странах, сообщает, что 22 процента британских потребителей потребляют, по крайней мере, пять порций фруктов и овощей в день, по сравнению с 8 процентами, в среднем, во всей остальной Европе.

"Тот факт, что Великобритания идет далеко впереди Европы предполагает успешное воздействие, которое программа Департамента здравоохранения оказала на британскую общественность за последнее десятилетие ", - говорит Майк Уоткинс, глава филиала Nielsen в Великобритании.

В Великобритании потребление овощей и фруктах значительно выше, в то время как в Германии, где также присутствует программа по привлечению потребителей к плодоовощной продукции, лишь 2 процента потребителей едят пять порций овощей и фруктов в день.

После Великобритании в рейтинг стран, с наибольшим потреблением овощей и фруктов вошли Ирландия (18 процентов) и Швейцария (14 процентов). В то время как хорваты (0 процентов) и польские потребители (менее 1 процента) вошли в список потребителей, которые едят меньше всего овощей и фруктов. В глобальном масштабе, Азиатско - Тихоокеанские потребители вышли на первое место в потреблении плодоовощной продукции (12 процентов), в то время как латиноамериканцы (5 процентов) являются теми, кто потребляет меньше всего порций фруктов и овощей в день.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Минсельхоз Турции: экспорт томатов не связан с импортом мяса из России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Импортные фрукты и овощи укрепляют позиции
28 августа 2013, 11:40
Австралийцы являются активными потребителями фруктов и овощей, но, несмотря на способность страны производить достаточное объемы садовых культур, рацион местного населения включает в себя огромное количество фруктов и овощей иностранного происхождения. В прошлом году стоимость импорта плодоовощной...
Бельгийцы предпочитают морковь и яблоки
15 мая 2013, 11:19
Потребление фруктов и овощей продолжает прогрессировать в Бельгии.Исследование, проведенное по просьбе VLAM (Фламандский центр сбыта сельскохозяйственной продукции) среди 5000 бельгийских семей показало, что среднее потребление свежих фруктов составляет 50 кг, свежих овощей - 40 кг, фруктов и...
Россия - потенциально выгодный рынок для иностранных экспортеров
14 мая 2013, 14:12
Россия импортирует все больше и больше фруктов и овощей, поскольку национальное производство уменьшается. В 2012 году страна стала самой важной целью для испанского сектора производства и экспорта плодоовощной продукции, отмечается в докладе агентства Business Boost International.В докладе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: