Великобритания заинтересована в импорте фруктов из Доминиканской Республики

24 апреля 2012, 11:00
Авокадо, манго, ананасы и цитрусовые ... Английские поставщики из Спаифилда и Бристоля заинтересовались вопросом о том, "почему так трудно купить фрукты в Доминиканской Республике".

Великобритания заинтересована в импорте фруктов из Доминиканской Республики

"Один год доминиканские поставщики продают фрукты, на следующий год они даже не поднимут трубку телефона, чтобы договориться о поставках", - посетовал один из импортеров, которые в течение многих лет работают на крупнейшем плодоовощном оптовом рынке в Великобритании, в Спатифилдсе, прямо напротив Олимпийского парка в Лондоне.

"Если мы хотим экспортировать больше фруктов и овощей, мы должны знать, какая продукция пользуется наибольшим спросом, каковы условия и требования поставок и т.д.", - говорит посол Доминиканы Федерико Куэльо при поддержке директора Консорциума «Fresh Produce» (FPC) в Великобритании - организации, которая организует торговые акции и продвижение плодоовощной продукции на мировых рынках, и которая в этом году проводила свои презентации в Доминиканской Республике.

"У нас есть довольно четкое представление о том, что хотят потребители и импортеры. Авокадо, манго, ананасы и цитрусовые Мы уже знаем, кто будет покупать их, мы теперь знаем, как наши производители будут реагировать", - заявил г-н Куэльо.

В рамках подготовки к Дням Доминиканской Республики в Лондоне, вместе с министром Джоанной Санчес, они разработали новую систему сотрудничества с британскими партнерами для доминиканских производителей плодоовощной продукции, чтобы увеличить экспорт фруктов и овощей в Соединенное Королевство.
Британские импортеры оценили качество фруктов, экспортируемых другими странами, такими как Бразилия, Чили, Колумбия, Мексика и Перу. И сейчас готовы сотрудничать с доминиканскими поставщиками.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дания требует специальной маркировки для израильских продуктов
30 мая 2012, 14:49
Датское правительство выпустило новую директиву о том, что фрукты и овощи, выращенные в израильских поселениях на Западном берегу реки Иордан, должны быть отмечены специальной маркировкой, которая бы указывала на их происхождение.Датский министр иностранных дел Вилли Сондал сказал, что по мнению...
Польша хочет увеличить экспорт плодоовощной продукции в Корею
12 мая 2012, 11:04
Добиться того, чтобы Польша стала первым европейским поставщиком плодоовощной продукции в Южную Корею – такова одна из основных целей польского плодоовощного сектора, о чем и сообщил министр сельского хозяйства Польши на семинаре по польской пищевой промышленности в Сеуле.Министр Марек Савицкий...
Мексика: Экспорт фруктов вырастет в 2012 году
18 апреля 2012, 00:16
В 2011 году экспортные поставки фруктов из Мексики на мировые рынки выросли на 18,9 % по сравнению с предыдущим годом, и эта положительная тенденция, как ожидается, продолжится в текущем году, сообщил Секретариат Министерства сельского хозяйства страны (SAGARPA).По данным SAGARPA, в 2011 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: