Великобритания: замороженные овощи содержат больше питательных веществ

05 марта 2010, 14:20
Замороженные овощи, продаваемые в магазинах, содержат больше питательных веществ, чем свежие. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследования питания.

Как правило, овощи попадают на стол к человеку спустя две недели после того, как были собраны. За это время большинство из них теряет значительную часть своих питательных веществ. Так, за 16 дней зеленые бобы теряют 45% веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, морковь – 10%.

Вместе с тем, овощи, которые сразу после сбора подвергаются заморозке, лучше сохраняют питательные вещества, пишет Daily Telegraph.
Источник: gzt.ru

Также в разделе:

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Канада инвестирует почти $500 тыс. в выращивание фундука...

ЮАР планирует удвоить экспорт голубики в текущем сезоне...

Поставки турецких томатов в Россию начнутся с 1 декабря...

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: