Весной ожидается снижение объемов испанского сладкого перца

22 февраля 2013, 11:26
Весной ожидается снижение объемов испанского сладкого перца

В то время как производители сладкого перца Северо-Западной Европы собираются начать сезон 2012/13 года, потребители, проживающие в том же районе, покупают сладкий перец, поступающий из других частей мира.
В настоящее время, речь, в основном, идет об испанском сладком перце, но израильский сезон находится в полном развитии.

Часто конец этих сезонов перекрывает начало производства пера в Нидерландах и близлежащих стран. Таким образом, неудивительно, что производители из этих областей хотят знать, каково положение производителей других стран и в каком состоянии находится рынок.

Испания.

Когда речь идет о сладком перце, который производится в Испании, чаще всего имеется в виду производство в регионе Алмерия. Общая посевная площадь перца в провинции составляет около 40 000 га. В западной части провинции расположены теплицы, общей площадью почти 6 000 га и, таким образом, некоторые производители могут начать сбор урожая уже в июне, в то время как другие должны ждать до конца августа, когда погода становится прохладнее.

В 2012 году испанские овощи остались на рынке в больших количествах до апреля.

Кроме того, в течение последних нескольких лет, в органический сектор были сделаны успешной инвестиции, которые способствовали его активному развитию. Это привело к улучшению качества урожая в дополнение к сокращению расходов и улучшению имиджа испанской продукции на мировом рынке.

Последняя осень была не столь благоприятной для испанских производителей. В первой половине ноября погода была весьма неблагоприятной и привела к сокращению производства.

С конца ноября и в первой половине декабря погода была неплохая, но производство существенно не увеличилось. Кроме того, цены остаются стабильными, и поэтому производители продолжают производство с прежними темами.

По сравнению с другими годами, запасы сладкого перца остаются относительно низкими. Холодная погод в январе привела к порче большого количества перца на складах по сравнению с предыдущими годами. Кроме того, из-за этого вполне вероятно, что весной на рынке будет меньше испанских продуктов, в отличие от 2012 года.

Израиль.

В Израиле площади посевов сладкого перца составляют 3000 га.

Здесь, как и в Испании, на долю красного сладкого перца приходится основная часть производства (около 75%).
Израиль тоже имеет постоянное производство сладкого перца, а сезон экспорта в Европу (65% от общего числа производимых в стране овощей) и Восточную Европу (25%) охватывает период, который начинается в конце ноября и заканчивается в середине марта. На более позднем этапе для Израиля не слишком выгодно экспортировать продукт, поскольку начинаются поставки овощей из Голландии. По этой причине, своевременное производство является очень важным.

В экспортный период Израиль является главным конкурентом Испании на европейском рынке перца. За последние несколько лет, однако, израильские производители столкнулись с многими трудностями. Расходы на производство выросли, так же, как и на оплату труда и транспортировку. Все это препятствует росту сектора.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания экспортирует паприку почти исключительно в ЕС
15 октября 2014, 12:02
С 1 сентября 2013 года по 31 июля 2014, Испания экспортировала в общей сложности 626 632 т паприки. Более чем 96% от объема этого экспорта приходится на страны в пределах ЕС. На долю одной только Германии пришлось около 33% от общего объема экспорта. Другие важные клиенты...
Польша: Подешевеет ли перец сладкий?
26 мая 2014, 12:39
В первой половине мая перец сладкий импортированный из Голландии значительно подорожал. Есть ли шанс на то, что этот продукт станет хоть немного дешевле? Сезон перца сладкого в Голландии начинает медленно раскручиваться. Предложение и спрос на этот голландский товар растёт быстрыми темпами. В...
Испания является крупнейшим поставщиком перца в ЕС
8 мая 2014, 10:53
В 2013 г. Испания лидировала по объемам поставок перца на рынки стран Евросоюза. Так, по данным Евростата, в минувшем году Испания отгрузила в ЕС 518 тыс. тонн перца на общую сумму 747,5 млн. евро. При этом на долю указанной страны пришлось более 46% импорта данной продукции в Европейский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: