Экспорт фруктов и овощей из Вьетнама за первые девять месяцев этого года достиг стоимости 320 млн. долларов США, это рост относительно прошлогоднего показателя на 3,5%, сообщает Министерство сельскохозяйственного развития.
Экспорт в сентябре составил по стоимости 38 млн. долларов.
По заявлению главы Вьетнамской ассоциации фруктов и овощей, местные
фрукты и
овощи успешно конкурируют с продукцией из других стран, включая Таиланд, Китай и США, в основном, благодаря сокращению издержек и улучшению качества.
Ожидается, что стоимость экспорта в этом году составит 450 млн. долларов, что на 50 млн. долларов превысит показатель 2008 г.
С целью поднять объемы экспорта, министерство поощряет фермеров на выращивание наиболее подходящих для их районов сортов и видов.
Министерство также улучшило качество семян и проинформировало фермеров о последних технологиях в области производства, переработки и хранения.
Вьетнам экспортирует свежие, замороженные и консервированные
фрукты и
овощи в 20 стран мира, включая Китай, Тайвань, Японию, Сингапур, Россию, Германию, Австралию и Францию.
Среди экспортируемой продукции – апельсины, помело, дурианы, картофель, морковь, сливы, огурцы и другие
фрукты и
овощи.