Вьетнам: импортные сухофрукты оказались небезопасными

18 ноября 2009, 09:49
В пяти из шести образцов импортных сухофруктов и джема, взятых на рынке Бин-Тай, было выявлено нарушение норм продовольственной безопасности и гигиенических стандартов.

Из взятых образцов, в трех обнаружено чрезмерное содержание свинца, в четырех – цикламата – запрещенного искусственного подсластителя – и в двух было выявлено чрезмерное содержание сахарина, еще одного типа подсластителя.

Департамент здравоохранения вынес предупреждение ритейлерам и оштрафовал владельцев магазинов на общую сумму 15 млн. вьетнамских донгов (833 долларов США).

Также в разделе:

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

На украинском рынке наблюдается избыток раннего лука...

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты питания со всего мира на выставке ПРОДЭКСПО-2016
2 февраля 2016, 14:22
ПРОДЭКСПО – это крупнейшая продовольственная выставка в России и Восточной Европе, важнейшее мероприятие для всей продуктовой отрасли на протяжении последних 20 лет. Она имеет большое значение как бизнес-площадка, одновременно являясь великолепной витриной, на которой могут...
Россия увеличила в декабре 2012 года объемы импорта изюма
29 января 2013, 14:13
В декабре 2012 года Россия импортировала на 16% больше изюма, чем за такой же месяц годом ранее. Завезенные объемы почти достигли 5,8 тыс. тонн, что стало наибольшим результатом с начала сезона 2012/13.Главным поставщиком изюма в декабре являлся Иран, объемы поставок откуда незначительно выросли —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: