Вьетнам намерен экспортировать питахайю в Австралию и Японию

29 августа 2016, 14:53

По информации www.chinadailyasia.com, ожидается, что Вьетнам в ближайшем будущем будет экспортировать питахайю, или драконов фрукт, в Австралию и Японию.

вьетнам, экспорт питахайи, автралия, япония, драконов фрукт, питахайя

Австралийские эксперты оценили процессы выращивания и упаковки этого фрукта во Вьетнаме, где надеются, что австралийское правительство разрешит импорт в страну белой и красной вьетнамской питахайи в конце текущего или в начале следующего года. Такая же работа велась и с властями Японии, куда вьетнамцы также рассчитывают поставлять свежие драконовы фрукты. По данным вьетнамского торгового представительства в Австралии, эта страна ежегодно импортирует из других стран фрукты и овощи на сумму 1,7 – 2 млрд долл. При этом доля вьетнамского импорта очень мала. По информации главного таможенного управления Вьетнама, общий объём вьетнамского экспорта в Австралию составил свыше 1,3 млрд долл., в том числе фруктов и овощей – всего лишь 10,3 млн долларов. Объясняя такой скромный объём экспорта вьетнамских фруктов и овощей в Австралию, эксперты отмечают строгость санитарной системы в этой стране. Экспортёры обязаны получить разрешение от австралийского правительства. Австралия разрешила импорт вьетнамского личжи, и более 10 т личжи уже отправлены из Вьетнама.

Большой потенциал имеется у Вьетнама для экспорта в Австралию замороженных, сушёных и переработанных фруктов и овощей. Австралия импортирует переработанные ананасы на сумму 22-27 млн долларов, доля Вьетнама здесь всего лишь 0,3-0,7 млн долл.

Импорт сушёных овощей из Китая в Австралию оценивается ежегодно в 8-10 млн долл., из Вьетнама импортируется этой продукции на 20-30 тыс. долл. Эксперты призывают вьетнамский сельскохозяйственный сектор обращать больше внимания на соблюдение правил гигиены и безопасности в процессе выращивания. сбора и переработки фруктов и овощей.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: