Вьетнам намерен импортировать больше сырых орехов кешью для достижения экспортных целей

24 августа 2012, 10:18
Вьетнам намерен импортировать больше сырых орехов кешью для достижения экспортных целей


Вьетнам нуждается в импорте около 200.000 тонн сырых орехов кешью в этом году, чтобы иметь возможность достичь поставленных экспортных целей в 150.000 тонн, общей стоимостью около 1 миллиард долларов, сообщает портал freshplaza.com.

Вьетнамские компании уже импортировал около 157000 тонн орехов кешью в этом году, из Камбоджи, Кот-д'Ивуара, Ганы, Нигерии, Гвинеи-Бисау и Индонезии. Причиной высокого уровня импорта является недостаточное внутреннее предложение, которое смогло бы обеспечить достижение запланированных на этот год экспортных поставок.
Посевные площади, используемые для производства кешью, находятся в стадии восстановления, и таким образом, в этом году общий объем урожая орехов заметно сократился, в соответствии с данными Вьетнамской ассоциации производителей и поставщиков кешью.

Урожай кешью достиг только 264 810 тонн в этом году, по сравнению с 301 730 тоннами годом ранее.
"Спрос на кешью на мировых рынках, особенно в США и Китае, вырастет еще больше до конца года, из-за достаточно большого количества различных праздников. Поэтому местным экспортерам требуется больше орехов кешью, чтобы удовлетворить этот растущий спрос», - отмечает Ассоциация.

За первые семь месяцев этого года Вьетнам экспортировал на зарубежные рынки около 105 000 тонн орехов кешью, общей стоимостью 713 млн. долл. США, увеличив экспортные поставки на 25 процентов по объему и на 9,7 процента в стоимостном выражении.

Средняя экспортная цена в обозреваемый период была ниже, чем в прошлом году, сообщают отраслевые источники.
США остаются крупнейшим покупателем вьетнамского кешью, на втором месте - Китай.

В прошлом году Вьетнам экспортировал 166 109 тонн орехов кешью, заработав 1,35 млрд. долларов США, снизив экспортные показатели на 16,46 %а по объему, но увеличив их стоимость на 20,13 % по сравнению с 2010 годом.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Производство яблок может снизиться на 20%...

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками...

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь наращивает поставки кешью в Россию
23 августа 2016, 15:58
Беларусь, которая в прошлом году стала вторым по величине поставщиком этих орехов в Россию, наращивает поставки, пишет Ежедневник. По данным Белстата, в первом полугодии 2016 г. поставки кешью из Беларуси в Россию выросли в количественном отношении в 5,1 раза, а по цене – на...
Мозамбик: Производство кешью в этом году сократилось вдвое
21 июня 2012, 11:06
Объем продажи орехов кешью в сезон 2011/2012 г. из Мозамбика достиг 64 000 тыс. тонн, что почти в два раза меньше показателя в 113 000 тонн, зафиксированного в предыдущем сезоне, и является самым низким показателем за последние 10 лет, по данным директора Национального института кешью, Филомена...
Кения: Стоимость кешью на внутреннем рынке растет
26 января 2012, 19:04
Цены на орехи кешью на мировых рынках пошли на спад, что стало плохой новостью для кенийских экспортеров. Экспортные цены на кешью снижаются с сентября и, как ожидается, продолжат свое падение в обозримом будущем.Тем не менее, председатель кооператива производителей кешью в регионе Кеньятта Дэвид...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: