В 2008 г. Вьетнам экспортировал 277 тыс. тонн фруктов, а импортировал около 400 тыс. тонн фруктов общей стоимостью 107,5 млн. долларов США.
По сообщению Министерства сельского хозяйства, вьетнамское производство фруктов достигает более 7 млн. тонн в год, это пятое место в Азии. 10% фруктов идут на экспорт, тогда как остальной объем предназначен для местного потребления.
Основной причиной необходимости импортировать является низкое качество местных фруктов и перерабатывающих технологий. Импортные
фрукты, несмотря на длительный период транспортировки, остаются в хорошем состоянии.
В 2008 г. стоимость экспорта фруктов из Вьетнама достигла 350 млн. долларов США, в этом году она может достигнуть 400 млн. долларов США.