Вьетнам: ситуация на фруктовом рынке

26 октября 2009, 12:32
В 2008 г. Вьетнам экспортировал 277 тыс. тонн фруктов, а импортировал около 400 тыс. тонн фруктов общей стоимостью 107,5 млн. долларов США.

По сообщению Министерства сельского хозяйства, вьетнамское производство фруктов достигает более 7 млн. тонн в год, это пятое место в Азии. 10% фруктов идут на экспорт, тогда как остальной объем предназначен для местного потребления.

Основной причиной необходимости импортировать является низкое качество местных фруктов и перерабатывающих технологий. Импортные фрукты, несмотря на длительный период транспортировки, остаются в хорошем состоянии.

В 2008 г. стоимость экспорта фруктов из Вьетнама достигла 350 млн. долларов США, в этом году она может достигнуть 400 млн. долларов США.

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт фруктов и овощей из Вьетнама будет расти
30 марта 2011, 12:16
По прогнозам специалистов, экспорт фруктов и овощей из Вьетнама будет продолжать расти и в этом году, а для определенных направлений рост будет резким и существенным. Ассоциация производителей фруктов и овощей Вьетнама (Association of Fruit and vegetables of Vietnam, Vinafruit) указала, что объем...
Экспорт фруктов и овощей из Вьетнама в 2009 году составил $439 млн
5 апреля 2010, 12:51
Как сообщили vietnamnews во Вьетнамской Ассоциации Vinafruit (Viet Nam Fruit and Vegetables Association), ежегодный рост экспорта фруктов и овощей из Вьетнама составил 20% с 2004 года и составил в прошлом году $439 млн.На сегодняшний день Вьетнам экспортирует фрукты и овощи в более чем 50 стран...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: