Вьетнамские экспортеры фруктов уверенно смотрят в будущее

03 марта 2011, 14:44
За 2010 год объем экспорта фруктов из Вьетнама составил $471 млн, - сообщает Вьетнамская ассоциация производителей фруктов и овощей (Vinafruit), прогнозируя, что за следующие четыре года объем экспорта сможет достигнуть отметки в $1 млрд.

Несмотря на то, что по экспорт по сравнению с 2009 годом вырос на 7%, аналитики Vinafruit заявили, что среднегодовой рост экспорта за последний несколько лет составлял около 9%.

«В 2010 году объем продаж фруктов из страны достиг $471 млн., что на $33 млн. больше, чем в предыдущем году. Таким образом, положительное сальдо внешнеторгового баланса по фруктам уже второй год составляло около $150 млн», - говорит Динх Ван Хуонг, председать Vinafruit.

Вьетнамские фрукты уже завоевали определенную популярность в мире. Главными рынками сбыта являются ЕС, США и Китай. Низкая стоимость производства и климат, отлично подходящий для выращивания тропических фруктов, - это ключевые преимущества Вьетнама над своими основными региональными конкурентами (например, Таиландом), - отмечает Д. В. Хуонг.

«Вьетнамские питахайя и ананасы чрезвычайно популярны во многих странах мира. А по качеству они превосходят фрукты наших конкурентов», - говорит он. «С подобными темпами роста поставок, мы к 2015 году сможем получить объем экспорта, составляющий $1 млрд.», - уверен Д. В. Хуонг.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортеры начали использовать бренд Moldova на фруктах
29 ноября 2012, 14:12
Новый бренд и слоган «Особенный вкус» разработаны с участием аграрного бизнеса в рамках проекта «Конкурентоспособность в сельском хозяйстве и развитие предприятий (ACED)» при финансовой поддержке правительства США. Цель проекта - поддержать сельхозпроизводителей и экспортеров для создания...
Экспорт фруктов и овощей из Вьетнама будет расти
30 марта 2011, 12:16
По прогнозам специалистов, экспорт фруктов и овощей из Вьетнама будет продолжать расти и в этом году, а для определенных направлений рост будет резким и существенным. Ассоциация производителей фруктов и овощей Вьетнама (Association of Fruit and vegetables of Vietnam, Vinafruit) указала, что объем...
Последствия извержения вулкана серьезно сказались на работе экспортеров овощей и фруктов в Израиле
21 апреля 2010, 15:04
Израильские экспортеры фруктов и овощей, которые поставляют свой товар воздушными перевозками, уже пятый день несут существенные убытки. Отмена авиаперевозок привела к тому, что на складах экспортеров скопилось огромное количество скоропортящихся овощей и фруктов."Самое печальное то, что никто не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: