Вьетнамские потребители отказываются от китайских овощей и фруктов

08 ноября 2012, 13:41
Вьетнамские отраслевые источники сообщают, что за последний месяц объем продаж китайских овощей и фруктов на вьетнамском рынке упал на 50%. Кроме того, стремительно сокращается количество трейдеров, торгующих китайской плодоовощной продукцией.

Продавцы теперь обязаны сообщать потребителям о стране происхождения продуктов и потребители отказываются покупать китайские овощи и фрукты из-за опасений по поводу безопасности таких продуктов.
Эксперты отмечают, что все большее количество вьетнамских потребителей отдает предпочтение продукции местного производства. Даже не смотря на то, что она несколько дороже.

Трейдеры также постепенно переходят на отечественную плодоовощную продукцию после нескольких случаев обнаружения в китайских овощах и фруктах незаконных химических остатков.

Супермаркеты действуют аналогично. Многие крупные торговые сети уже заявили, что 95 процентов фруктов и овощей, реализуемых в магазинах, произведены во Вьетнаме. Остальные 5% приходятся на продукты, которые, как правило, импортируются из США, Южной Африки и Новой Зеландии, например, киви и виноград.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Экспорт фруктов и овощей вырос на 10%
22 августа 2012, 11:10
Экспорт фруктов и овощей из Испании продолжают расти. FEPEX объявил о 10-процентном увеличении экспорта фруктов и овощей в стоимостном эквиваленте (838млн. евро) и 6-процентном увеличении поставок по объему (908 872 тонн) в мае текущего года, по сравнению с 2011 годом.Экспорт овощей вырос на 20% в...
Вьетнам: Импортные овощи и фрукты заполонили рынок
20 апреля 2012, 11:48
Фрукты и овощи, импортируемые , в основном, из Китая, заполонили вьетнамский рынок. Сообщения, поступающие с крупнейших плодоовощных рынков страны подтверждают, что подобная ситуация происходит практически во всех регионах страны, от севера до южной границы. Китайские импортные овощи и фрукты...
Испания: Экспорт плодовоовощной продукции вырос в 2011 году
11 января 2012, 13:34
2011 год оказался довольно прибыльным для испанских экспортеров овощей и фруктов, т.к. и объем, и стоимость поставок плодовоовощной продукции из Испании увеличились почти на 9 % по сравнению с прежними показателями. Объем экспорта испанских овощей и фруктов за прошлый год достиг отметки в 10,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: