Вильнюс. Встретились производители Всемирной ассоциации производителей яблок и груш

13 августа 2007, 10:39
Ведущие производители из Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (World Apple and Pear Association - WAPA) встретились 2 августа в Вильнюсе на вечере, посвященном открытию конференции Прогносфрут (Prognosfruit). Ассоциация пересмотрела важные вопросы для международного сектора яблок и груш.

Ассоциация приветствовала увеличение прозрачности и обмен информацией между представителями сектора с обоих полушарий.

На встрече отметили, что за 29 недель этого года 738,7 тыс. тонн яблок было поставлено в ЕС из 5 ведущих экспортеров южного полушария. Чили представляет 31% этого объема, Новая Зеландия - 23%, ЮАР - 18%, Бразилия и Аргентина - по 14%. В то же время США и Канада импортировали 176,7 тыс. тонн из Южного полушария. За этот же период ЕС импортировало 284 тыс. тонн груш из южного полушария, из которых 45% поставлено Аргентиной, 38% - ЮАР, 16% - Чили и 1% - Новой Зеландией. За это же время США и Канада импортировали 83,8 тыс. тонн.

На встрече также обсуждались последние исследования относительно критериев зрелости и их соотношения с размером фруктов. Алесандро Далпиаз (Италия), вице-президент WAPA, утверждает: "Исследования, проведенные в разных странах на протяжении нескольких лет, демонстрируют значительную корреляцию между размером и содержанием сахара. Исследования потребителей также показывают, что размер фруктов связывается с общим восприятием качества.

Агро Огляд

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: