Вирус R4 не уничтожит мировую банановую отрасль

08 октября 2012, 09:26
  Вирус R4 не уничтожит мировую банановую отрасль

Штамм R4, который впервые ударил по мировой банановой отрасли более чем четыре десятилетия назад, стал глобальной проблемой для фермеров и ученых, которые пытаются найти способы контролировать его распространение. На прошлой неделе, доктор Агустин Молина, старший научный и координатор Азиатско-Тихоокеанского Международного Института Биоразнообразия, встретился с фермерами и учеными в Австралии, чтобы обсудить потенциальную угрозу, которую штамм может представлять для производства бананов в штате Квинсленд. В своем интервью порталу freshfruitportal.com г-н Молина рассказал о текущих исследованиях и методах, которые могли бы спасти мировой рынок бананов от грибка.

Штамм банановой болезни R4 впервые появился на Тайване в 70-х годах и позже был обнаружен в Малайзии в начале 90-х, затем вирус переместился в Океанию, где он был найден в Северной территории Австралии в 1999 году.

R4 атакует все сорта бананов, в том числе благоприятный основных известны во всем мире бананы Кавендиш.
"Азия является центром происхождения бананов, поэтому различные патогенные микроорганизмы, которые нападают на бананы, развивались именно здесь, в Азии, и именно поэтому у нас здесь так много болезней, которые не встречаются в Латинской Америке", - говорит Молина.

"Штамм R4 является наиболее опасной формой панамского заболевания бананов. Причем, бананы сорта Кавендиш оказались наиболее уязвимы для этого вируса.

Для многих производителей бананов, в частности, в Австралии, Китае, на Филиппинах и в Латинской Америке, это настоящий удар, потому что банановая торговля этих стран основана на одном сорте".

Папуа-Новая Гвинея является одной из немногих стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая еще свободна от R4, в то время как Филиппины и Китай стали последними дополнениями к списку стран с зараженными плантациями. Однако, г-н Молина считает, что из-за характера заболевания, распространение инфекции замедляется и, следовательно, профилактика является ключевым методом карантина.

"Возбудитель существует в почве, поэтому, как только почва заражена, корень и стебель становятся инфицированы. Хорошей новостью является то, что этот гриб не перемещается по воздуху, как Сигатока, но передается через почву. Так он движется медленно. До Америки вирус еще не добрался, поэтому лучший способ заключается в карантине и предотвращении дальнейшего распространения штамма».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Последние события на международном рынке проложили эквадорским бананам путь в Китай
27 августа 2012, 10:42
Компания «Alisa Sunrise», как сообщает freshplaza.com, осуществляет свою деятельность в Эквадоре уже в течение трех лет. Новые филиалы были также открыты в торговой зоне Мерсин, в Турции, чтобы обеспечить гладкость экспортной торговли.Жизель Гомес, представитель компании, отмечает, что 2012 год...
Испания: Канарские производители бананов возлагают надежды на Германию
24 августа 2012, 10:12
Производители бананов с Канарских островов надеются избежать рецессии за счет расширения экспорта на немецкий рынок. Задача состоит в том, чтобы улучшить репутацию канарских фруктов.Они не ищут финансовую поддержку от крупнейшей экономики Европы, но надеются добиться популяризации своей продукции...
Рост курса колумбийского песо сказывается на банановых экспортерах
23 августа 2012, 10:00
Банан является одним из наиболее важных сельскохозяйственных продуктов для колумбийской экономики. Местные бананы активно поставляются как на внутренние, так и на международные рынки. Из-за высокого качества и доступности, колумбийские бананы добились признания на международном уровне и пользуются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: