Высокие цены на овощи поддерживают испанских производителей

23 мая 2013, 04:53
Высокие цены на овощи поддерживают испанских производителей

Меньшая конкуренция со стороны Нидерландов и Марокко, а также хорошая репутация испанской продукции помогли поддержать цены на испанские овощи и фрукты на удовлетворительном уровне, сообщают местные поставщики.

В стране, страдающей от экономического спада, уровень безработицы остается на высоком уровне, поэтому позитивная ситуация на рынке стала настоящим благом для многих сельхоз производителей.

В кампании 2011/12 гг., провинция Альмерия побила собственный рекорд по объемам производства (3090000 тонн овощей, 7,5%), общая стоимость которых достигла 2336000 евро, увеличившись на 13 %.

Кажется, что из года в год, с увеличением глобальной рецессии, провинции удается достигать новых рекордов каждый сельскохозяйственный сезон. Данные показывают, что средние цены почти на каждый вид овощей, выращенных в многочисленных теплицах, лучше, чем показатели, зарегистрированные в предыдущем году.

По данным Совета Андалусии, такие продукты, как баклажаны, выросли в цене почти на 65%, сладкий перец подорожал на 15%, а кабачки и огурцы подорожали на 10%.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине овощи и фрукты подорожали за год на 29%
26 февраля 2015, 07:46
На Украине овощи и фрукты подорожали в 2014 году на 29,2% по сравнению с показателями годом ранее. Об этом сообщается в отчете Государственной службы статистики Украины. На мясо и молочную продукцию был отмечен рост в 19,1% по сравнению с 2013 годом. Общий рост цен на сельскохозяйственную...
Огурцы в Ростове уже дороже апельсинов
3 сентября 2014, 13:02
Очередной мониторинг «АиФ-Ростов» показал: динамика цен на продукты общего потребления – после введения санкций – в донской столице есть, причём, в основном, в сторону повышения. Цены были изучены 1 сентября в тех же самых магазинах средней ценовой категории, что и...
Марокко: Экспорт цитрусовых снизился на 10%
19 марта 2012, 08:21
Экспортный сезон в Марокко начался весьма неопределенно. Во-первых, сезон экспортных поставок овощей и фруктов начался с очень низких цен. Во-вторых, неблагоприятные погодные условия замедлили рост плодов. «Похолодание в декабре- феврале практически заблокировало развитие профиля калибровки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: