Высокий урожай персиков соберут в этом году в Грузии

07 июня 2019, 13:02

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии будет активно подключено к процессу сбора урожая персиков и уже в ближайшие недели откроет специальный штаб, которым будут руководить специалисты ведомства.

грузия, фрукты, урожай, персики

Как пишет Business Грузия об этом журналистам сообщил глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили, передает интернет-портал EastFruit.

В Грузии персики начинают созревать в середине июня. В июле процесс сбора урожая входит в активную фазу.

«Уже несколько лет накапливается опыт как в плане поиска новых торговых каналов, так и в направлении инфраструктуры. Мы готовы, и я думаю, что сезон будет успешным», — заявил Давиташвили.

По состоянию на 2 июля 2018 года из Грузии экспортировали почти 3 тысячи тонн персиков, что в девять раз больше показателей за аналогичный период сезона 2017 года. Общая стоимость экспортированных фруктов составила более 1,6 миллиона долларов. Большая часть экспорта в прошлом году пришлась на Россию и Азербайджан. Экспорт осуществлялся также в Украину, Казахстан, Катар и ОАЭ.

В прошлом году в разгар сезона оптовая цена за килограмм персиков колебалась в пределах 30-70 тетри (не более $0,2).

В прошлом году в офисе Национального агентства продовольствия в Гурджаани была создана группа из представителей фитосанитарной и таможенной служб. По принципу «одного окна» специалисты осуществляли все процедуры, связанные с экспортом фруктов.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Цена на арбузы в Украине упала в 2 раза...

CBI: Импорт грецких орехов в ЕС ждет быстрый рост...

Потенциал снижения цены на молодой картофель в Молдове почти исчерпан...

На Кубани урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн...

Голубика: упадёт ли цена в Украине до 5 долларов за кг уже на этой неделе?...

Узбекистан научился обеспечивать себя качественным яблоком 12 месяцев в году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан научился обеспечивать себя качественным яблоком 12 месяцев в году
26 июня 2019, 09:59
Узбекские садоводы и представители оптовой торговли за последние годы совершили невероятный рывок в вопросах производства, хранения и доработки яблок, а также других фруктов и овощей. Это позволило не только насытить внутренний рынок качественной продукцией по доступной цене, но и увеличить...
В восточном регионе Грузии стихия полностью уничтожила урожай фруктов и овощей
5 июля 2010, 14:10
Неделя беспрерывных дождей с градом уничтожила практически весь урожай винограда в грузинском регионе Кахетии. Сегодня местные производители подсчитывают ущерб, который нанесла стихия этому региону. Про имеющимся данным, во многих хозяйствах урожай погиб полностью, а уцелевшие ягоды сейчас гниют и...
В Грузии ожидается большой урожай персиков
24 июля 2009, 15:08
Ведущие специалисты заявляют, что в Грузии в текущем сезоне ожидается большой урожай персиков. Однако, несмотря на избыточность предложения данной продукции, у производителей не возникает проблем с реализацией фруктов, так как персики удачно реализуются как на местных, так и на азербайджанских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: