Власти РФ не планируют вводить пошлины на поставку продуктов с Украины в Крым

17 июня 2014, 13:17

Российские власти не планируют вводить таможенные пошлины на поставку продовольствия с Украины в Крым. Об этом заявил министр по делам Крыма Олег Савельев, сообщает "Росбалт".

Власти РФ не планируют вводить пошлины на поставку продуктов с Украины в Крым

По его мнению, передает РИА "Новости", рынок Крыма достаточно емкий, и украинским поставщикам очень интересно работать с Россией. "Если мы говорим о полуострове Крым как о рынке сбыта, то конечно же большинство украинских предприятий пытаются сохраниться на этом рынке, и мы это их желание активно поддерживаем", — сказал министр.

Большая часть продовольствия, ввозимого в Крым, идет с Украины. "И нас это очень радует, поскольку это качественное и дешевое продовольствие. При этом уже были попытки транзитом перепродавать, включая даже в Краснодарский край, мясо", — заявил Савельев, напомнив, что в настоящее время запрещен вывоз мяса, яйца, молока из Крыма.

"В части продовольствия таможенных пошлин на границе России и Украины нет и не будет. У нас задача сохранить по максимуму кооперационные связи с украинскими предприятиями, мы открыты, наша задача не выставлять границы, а наоборот их снимать, и Крым как раз очень хорошая площадка для взаимодействия с украинским бизнесом", — добавил министр. Украина, уверен он, может стать одним из источников инвестиций в Крыму в новых условиях.

В Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации. 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через территорию Беларуси в Россию продолжает поступать санкционное продовольствие
12 января 2015, 11:57
Через территорию Беларуси в Россию продолжает поступать запрещенная ответными экономическими мерами европейская подкарантинная продукция, заявляет Россельхознадзор. По утверждению ведомства, транспортные средства, ввозящие в Беларусь подкарантинную продукцию из стран Евросоюза, в тот же...
Беларусь за 5 дней пресекла 7 попыток вывоза в РФ санкционного продовольствия
8 декабря 2014, 11:30
Беларусь на минувшей неделе пресекла 7 попыток ввоза на территорию РФ продовольствия, попавшего под санкции, сообщает пресс-служба ГТК страны. «По трем фактам вывоза начат административный процесс», - проинформировали в таможенном комитете. В то же время со стороны Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: