Власти Великобритании по новому взглянули на сельскохозяйственный сектор

02 августа 2013, 15:28
Сокращение бытовых отходов так же важно, как и изменение методов ведения сельского хозяйства, чтобы гарантировать, что мы сможем прокормить растущее мировое население, пишет Дэви Мак-Кракен, журналист газеты The Scotsman.

Возможно, это пока не так заметно, но недавний выпуск доклада о стратегии аграрных технологий Великобритании представляет собой заметное изменение в мышлении правительства Великобритании в отношении сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Хотя важность сельского хозяйства для экономики уже давно признана в Шотландии, в политической повестке дня британского правительства ей придавалось относительно малое значение на протяжении большей части последних десяти лет.

Теперь, однако, акцент делается на обеспечении того, что Великобритания является мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий, инноваций и устойчивого развития сельхоз сектора. В частности, новая стратегия подчеркивает необходимость для Великобритании дать ответ на глобальный вызов "устойчивой интенсификации" сельского хозяйства.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Яблоко сорта Гала в Польше уже стоит в 1,6 раза дороже, чем годом ранее и продолжает дорожать...

В ЕС собрали больше груш, чем ожидалось ранее...

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Польские фермеры получили возможность повысить цены на пекинскую капусту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Александр Ткачев: Экспорт сельхозпродукции вырос на 20%
6 октября 2017, 09:27
Среди точек роста АПК внутри страны — развитие семеноводства и модернизация производства По итогам года экспорт сельхозпродукции и продовольствия может достичь $20 млрд против $17 млрд в 2016-м, на сегодняшний день поставки за рубеж выросли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: