Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику

24 апреля 2018, 10:00

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским изветиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

райю, камский, кура, куриное мясо, рыба, икра, бакалея, пищевой рынок, мясо

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок.  Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались.  Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин. 

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю. 

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн". 

Для организации производства  предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме».  До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца  второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.  

Закупать сырье для переработки напрямую будут у фермерских хозяйств и астраханских компаний, занимающихся рыболовством. При этом такое партнерство сможет снизить цену конечного продукта, который будет поступать в заведения общепита, торговые сети и розничные магазины. А это расфасованные копченые куриные окорочка, крылышки, другие части птицы, филе красной рыбы, брюшки, хребты лосося и другие в упаковке – подкопчённое или слабосоленое. А так же расфасованная красная икра.

"В сезон нереста они не знают, куда девать икру. Мы же будем ее покупать, фасовать и поставлять на рынок", - уточнил Валиуллин.         

Натуральное производство без химии 

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. 

"Зачастую предприниматели, желая заработать больше денег, используют химию в производстве. У нас в приоритете не применять такие добавки. Пусть КПД будет меньше, но это будет натуральный и здоровый продукт", - говорит бизнесмен.

По мнению Ильмира Валиуллина, чистая продукция имеет большие шансы эффективно конкурировать с другими компаниями на рынке. 

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш».  Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР. 

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также  рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник. 

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство  томатного сока в 3-литровых банках. 

"Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин. 

Источник: chelny-izvest.ru

Также в разделе:

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center...

В Санкт-Петербурге привлечен к ответственности владелец 107 тонн китайского чеснока...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

О запрете ввоза в Смоленской области 18 тонн томатов из Республики Беларусь...

На территорию Украины возвращено 1400 штук саженцев малины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района
13 июня 2018, 09:20
5 июня в Батыревском районе проведено выездное заседание Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики. В ходе поездки в район участники заседания посетили ряд сельхозпредприятий и  воочию убедились в динамичном развитии АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Эксперты обнаружили в Сибири падение цен на продукты
5 июня 2018, 10:36
Цены на продукты за последнее время упали в трёх регионах Сибири, в том числе Новосибирской области, выяснили эксперты Сибирского управления Банка России. «Цены растут медленно благодаря низкой продовольственной инфляции. По данным на апрель, продукты питания в округе в годовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: