Волков: пошлина на экспорт минеральных удобрений может составить 50%

20 февраля 2015, 11:59

Размер экспортной пошлины на минеральные удобрения будет выбираться в промежутке между 20% и 50%, заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков.
Волков: пошлина на экспорт минеральных удобрений может составить 50%
Ранее в четверг депутат ГД, глава аграрного комитета, Николай Панков сообщил, что глава ФАС Игорь Артемьев в пятницу на правительственном часе внесет на рассмотрение Госдумы проект постановления о введении экспортных пошлин на минеральные удобрения.

"Реально, сейчас скидка производителей минудобрений — 20%, очень хорошо сказала депутат Школкина (член комитета ГД по аграрным вопросам — ред.) — 50%, значит, где-то между 20% и 50% будет решение, золотая середина должна быть найдена", — сказал замминистра.

При этом в четверг стало известно, что Минсельхоз, Минпромторг и Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) приняли решение о фиксации максимальной цены на минеральные удобрения для АПК на время посевной на уровне февраля.

ФАС в январе было поручено проверить ситуацию с ростом цен на металлы и минеральные удобрения. Минсельхоз отмечал, что скидки в размере 10-30%, предложенные производителями аграриям, недостаточны, и ведомство может рассмотреть вопрос о введении экспортных пошлин.

По данным Минсельхоза, с 1 января по 12 февраля текущего года сельхозпроизводители приобрели 330 тысяч тонн действующего вещества минеральных удобрений, что на 72,1 тысячи тонн меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Накоплено удобрений на 28,6 тысячи тонн меньше — 499,1 тысячи тонн.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: