Ввоз китайских овощей и фруктов в Казахстан оформлен в ускоренном порядке

07 февраля 2014, 14:27

Около 7 тысяч тонн овощей и фруктов ввезено в Казахстан из Китая за последние полтора месяца с момента запуска проекта «зеленого коридора», сообщает в пятницу комитет таможенного контроля Минфина Казахстана.Ввоз китайских овощей и фруктов в Казахстан оформлен в ускоренном порядке

«С момента запуска (23 декабря 2013 года) на казахстанско-китайской границе проекта «зеленый коридор» через пункты пропуска «Бахты» (ВКО) и «Покиту» (КНР) проследовало овощей и фруктов на сумму 7,2 миллиона долларов, общим весом 6,9 тысячи тонн», - говорится в сообщении.

Цель проекта - обеспечить ускоренный пропуск и таможенное оформление плодоовощной продукции, поступающей из Китайской Народной Республики в Казахстан, информирует ИА «Казах-Зерно».

«Таможенные органы предпринимают все необходимые меры по сокращению времени таможенного оформления в пункте пропуска, что также способствует исключению очередей на границе и создает благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности», - отмечает ведомство.

В настоящее время среднее время проведения таможенных операций в пункте пропуска «Бахты» составляет 51,6 минут. Этот показатель соответствует стратегическому плану министерства финансов Республики Казахстан.

Основной объем перемещаемой продукции из КНР через пункт пропуска «Бахты» составляют мандарины  - 27%, томаты - 18%, яблоки - 13,7%, огурцы - 12,5% и перец - 4,6%.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанцы накормят малиной Россию и Китай
28 февраля 2018, 10:57
С 2011 в Казахстане активно развивается отрасль, малознакомая нашему региону – промышленное разведение ягод. Группа молодых людей создает коллективные хозяйства и уже на 306 гектарах выращивает малину. В ближайших планах - не только заполнить полки холодильников казахстанцев, но и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: