Ввоз овощей и фруктов из Палестинской автономии в Израиль запрещен

19 декабря 2018, 10:24

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль своим указом прекратил импорт продукции из Палестинской автономии, не посоветовавшись с кабинетом министров.

импорт, экспорт, эмбарго, пошлины, фрукты, овощи, торговля, международные отношения

Указание принято «до дальнейшего уведомления» и, как говорит Ариэль, сделано в ответ на прекращение импорта израильской баранины.

Каждый день около 300 тонн овощей и фруктов из ПА поступает на территорию Израиля в рамках взаимных торговых договоренностей. Решение министра — крайне серьезный удар по палестинской экономике и означает для нее потери около миллиона шекелей ежедневно.

Службы безопасности выступают резко против решения Ариэля, предупреждая, что это «наказание» может привести к новому всплеску террора на Западном берегу. Военные и ШАБАК на прошлой неделе призвали «Еврейский дом» дождаться переговоров с палестинской администрацией, прежде, чем принимать серьезные решения, но Ариэль проигнорировал все предупреждения.

В министерстве обороны назвали это решение «безумным» и ухудшающим положение поселенцев на Западном берегу. Кроме этого, решение поощряет контрабанду и приведет к росту цен в Израиле, где фрукты и овощи в последние месяцы и без того дорожают на глазах.

Премьер-министр Биньямин Нетанияху может отменить указания Ури Ариэля, но для этого ему нужно договориться о содействии с «Еврейским домом», который требует санкций против палестинцев под угрозой развала правящей коалиции.

Источник: stmegi.com

Также в разделе:

В Смоленской области пресечена незаконная попытка ввоза грецких орехов происхождения США...

Алтайские ученые разработали методику борьбы с продовольственным фальсификатом...

Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС...

В конце года цены на овощи в Украине вырастут до 25%...

В Смоленской области утилизированы яблоки неизвестного происхождения, качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней
11 декабря 2018, 10:16
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились не вводить новых взаимных торговых пошлин после 1 января 2019 года. В Белом доме заявили, что США приостановят на 90 дней решение повысить пошлины с 10 до 25%, а Китай в ответ закупит «значительный объем»...
В Италии заявили о миллиардных потерях из-за продэмбарго
18 октября 2018, 09:30
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российского продуктового эмбарго превысили €1 млрд. Об этом заявили в ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Был, в частности, запрещен ввоз фруктов и овощей, сыров, рыбы, мяса и колбасных изделий из Евросоюза, США,...
Польша наращивает экспорт в Россию
31 июля 2018, 10:47
Экспорт польских товаров в Россию постепенно восстанавливает свои прежние позиции. Согласно официальным данным, за первые пять месяцев 2018 года он вырос на 11% по сравнению с 2017 годом, сообщает Rzeczpospolita. Отмечается, что это самый быстрый рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: