WAPA: прогноз валового сбора груш и яблок в Европе

12 августа 2010, 15:11
Во время работы 34-й международной конференции «Прогнозфрут» WAPA (Всемирная ассоциация производителей яблок и груш) представила предварительные данные по производству яблок и груш в Европе. Так, согласно прогнозам экспертов, в текущем сезоне производство яблок упало на 11% по сравнению с прошлогодним урожаем, а груш - на 19%. Это объясняется плохими погодными условиями во время и после цветения, а также засушливым летом.

Таким образом, урожай яблок 2010 г. в европейских странах составит 9,796 млн. тонн, что на 11% меньше предыдущего года и на 7% меньше среднего уровня за последние 3 года.

Наиболее популярным сортом останется Голден Делишез, доля которого в общем валовом сборе яблок составляет 23%. Производство Голден Делишез в 2010 г. уменьшится на 8% и составит 2,427 млн. тонн.

Сорт Гала представляет на сегодня около 10% всех произведенных в Европе яблок. Его производство упадет до 1,002 млн. тонн

Сорт Ред Делишез представляет 7% от всего урожая ЕС. Ожидается, что его производство составит 663 тыс. тонн.

Сорт Джонаголд составляет 5% от текущего урожая. Производство этих яблок упало на 30% и составляет 515 тыс. тонн.

Снижение объема производства яблок ожидается во всем Северном полушарии, например, в Китае (на 9%) и, возможно, в США (на 2%). Производство яблок снизится в таких странах, как Россия (на 17%), Швейцария (на 25%), Турция (на 5%). В Украине же производство яблок, по прогнозам специалистов WAPA, увеличится на 5% и составит 896 тыс. тонн.

Европейское производство груш, согласно озвученным прогнозам, упадет относительно 2009 г. на 19%. Общий валовой сбор груш в ЕС составит 2,155 млн. тонн, что является самым низким уровнем производства за последние 10 лет. Урожай 2010 г. будет ниже средних показателей за последние 3 года на 12%.

В 2010 г. производство груш сорта Конференция упадет на 15% и составит 766 тыс. тонн. Конференц является самым популярным сортом груш среди европейских производителей, представляя 35% всего урожая груш в Европе.

Производство сорта William BC (около 13% от всей продукции) упадет на 10% и составит 280 тыс. тонн.

Производство сорта Abate Fetel (9% от общего производства) упадет на 35% - до 199 тыс. тонн.

Уменьшение объема производства груш также наблюдается во всем Северном полушарии в сравнении с прошлым годом, например, в Турции (на 5%), Украине (на 35%), США (на 11%). В то же время, ожидается, что производство груш в Китае будет незначительно увеличено (до 14,5 млн. тонн).

Алессандро Дальпиаз, президент WAPA, заверил, что оглашенные на конференции данные показывает, что сезон-2010/11, в отличие от двух неудачных предыдущих, в ценовом отношении обещает быть более благосклонным к европейским производителям яблок и груш.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские эксперты заявляют о рекордном урожае фруктов и ягод в стране в 2016 году
3 октября 2016, 13:46
Согласно предварительным подсчетам Центрального управления статистики Польши (GUS), в текущем году валовой сбор фруктов и ягод в стране достиг рекордных показателей, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт sadyogrody.pl. Так, суммарный урожай...
Бельгия заподозрила производителей фруктов в картельном сговоре
8 сентября 2016, 14:10
Бельгийский орган контроля над соблюдением правил конкуренции (ABC) начал масштабное расследование, касающееся действующих цен на фрукты на национальном рынке. Это расследование затрагивает, в первую очередь, производителей яблок и груш, но также касается и других фруктов. Их подозревают в...
Украина стала членом Всемирной ассоциации производителей яблок и груш
9 августа 2010, 14:40
Украина стала членом Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (World Apple and Pear Association, WAPA). Об этом говорится в сообщении Украинской аграрной конфедерации, которая будет представлять Украину в этой организации."На заседании совета директоров WAPA в рамках международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: