WAPA прогнозирует снижение производства яблок в Южном полушарии

10 октября 2016, 13:37

Специалисты Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA) прогнозируют снижение производства яблок в странах Южного полушария  в сезоне-2016/17, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

WAPA , прогноз, производство яблок

Так, согласно предварительным подсчетам WAPA, в текущем сезоне валовой сбор указанных фруктов в регионе составит порядка 5,297 млн. тонн, а это на 2% меньше, чем в сезоне-2015/16 и на столько же уступает средним показателям на 5 лет. При этом отраслевые эксперты отмечают, что урожай нынешнего сезона станет одним из наименьших на последнее пятилетие. Напомним, что антирекордным за данный период считается результат сезона-2014/15, когда садоводам стран Южного полушария удалось собрать 5,269 млн. тонн яблок.

Лидером по объемам производства яблока в Южном полушарии традиционно выступает Чили. Здесь валовой сбор этих фруктов ожидается на уровне 1,635 млн. тонн. Таким образом, снижение производства  составит порядка 3%.

Далее в рейтинге крупнейших производителей яблока в регионе значится Бразилия, где производство  ожидается на уровне 1,1 млн. тонн. Отметим, что годом ранее бразильские садоводы собрали на 4% больше яблока.

Замыкает тройку лидеров ЮАР, причем , это одна из немногих стран Южного полушария , где ожидается увеличение производства яблока. По предварительным подсчетам аналитиков Ассоциации, урожай этих фруктов  в Южной Африке в сезоне-2016/17 превысит прошлогодний на 4% и составит 883 тыс. тонн.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Украинские садоводы приступили к сбору урожая черешни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии
16 февраля 2017, 15:08
Специалисты Всемирной ассоциации производителей груши и яблок (WAPA) в рамках выставки Fruit Logistica в Берлине (Германия) озвучили первоначальные прогнозы производства яблока в Южном полушарии в 2017 году, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По предварительным оценкам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: