WAPA прогнозирует увеличение производства яблок и груш в Южном полушарии

12 февраля 2015, 13:37

В сезоне-2015/16 производство яблок и груш в Южном полушарии увеличится по сравнению с предыдущим сезоном, прогнозирует Всемирная ассоциация производителей груш и яблок (WAPA).

Как сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на предварительные прогнозы Ассоциации, валовой сбор яблок в сезоне-2015/16 в Южном полушарии ожидается на уровне 5,542 млн. тонн, что на 5% больше, чем сезоном ранее, и на 2% превышает средние показатели за последние 5 лет.

Увеличение урожая этих фруктов специалисты WAPA прогнозируют практически во всех странах Южного полушария. Лидерство по объемам производства яблок в этом регионе традиционно принадлежит Чили: валовой сбор этих фруктов в данной стране ожидается на уровне 1,678 млн. тонн, что на 1% больше, чем сезоном ранее. Второе место принадлежит Бразилии, где в сезоне-2015/16 могут собрать 1,234 млн. тонн яблока, то есть на 6% больше, чем в предыдущем сезоне. Замыкает тройку лидеров Аргентина. Валовой сбор яблок в данной стране прогнозируется на уровне 907 тыс. тонн, что на 13% превышает результат прошлого года.

Также увеличение производства яблок ожидается в Новой Зеландии (+13%) и ЮАР (+10%).

Тем не менее, специалисты ассоциации прогнозируют, что экспорт яблока из стран Южного полушария в сезоне-2015/16 снизится на 5% - до 1,723 тыс. тонн.WAPA прогнозирует увеличение производства яблок и груш в Южном полушарии

Тем временем, производство груш в странах Южного полушария, по предварительным прогнозам WAPA, может достигнуть 1,58 млн. тонн, что на 5% больше, чем сезоном ранее и на 4% больше, чем в среднем за последние 5 лет. Увеличение урожая груш ожидается в Новой Зеландии (+30%), Чили (+15%), Аргентине (+10%) и Австралии (+4%). При этом в ЮАР ожидается снижение производства груш на 3% по сравнению с предыдущим сезоном.

Экспорт груш из стран Южного полушария в сезоне-2015/16, по предварительным подсчетам экспертов ассоциации, может составить 752, 6 тыс. тонн, а это на 4% больше по сравнению с предыдущим сезоном.

При этом специалисты ассоциации отмечают, что прогнозы производства яблок и груш в Аргентине могут измениться с учетом сильного града, который наблюдался в стране в феврале 2015 г.

Также в разделе:

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии
16 февраля 2017, 15:08
Специалисты Всемирной ассоциации производителей груши и яблок (WAPA) в рамках выставки Fruit Logistica в Берлине (Германия) озвучили первоначальные прогнозы производства яблока в Южном полушарии в 2017 году, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По предварительным оценкам...
WAPA прогнозирует снижение производства яблок в Южном полушарии
10 октября 2016, 13:37
Специалисты Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA) прогнозируют снижение производства яблок в странах Южного полушария  в сезоне-2016/17, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, согласно предварительным подсчетам WAPA, в текущем сезоне валовой сбор...
Урожай яблок сорта Джонаголд в ЕС станет минимальным за последние десять сезонов - WAPA
26 сентября 2013, 15:46
По предварительным подсчетам аналитиков Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), урожай яблок сорта Джонаголд (Jonagold) в странах ЕС в текущем сезоне составит 464 тыс. тонн, что на 2% меньше, чем сезоном ранее, и может стать минимальным урожаем за последнее десятилетие.Для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: