Яблочный сок прибавит в цене

31 октября 2014, 13:38

С 30 ноября заканчивается льготный период, в течение которого действовали нулевые пошлины на ввоз в Россию отдельных видов концентрированного яблочного сока. А это основное сырье для производства многих популярных у россиян напитков.

Яблочный сок прибавит в цене

Эксперты говорят, что повышение ставок может привести к росту цен на полках. Повышение пошлин, вероятнее всего, отразится на конечной цене пачки на прилавке, подтвердил директор по развитию Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков «РГ». Правда, на сколько именно, пока сказать сложно, отмечает он.

«Все, что так или иначе влияет на цену, в итоге может привести к подорожанию продукта. Сейчас не могу обозначить точную цифру, на которую может произойти увеличение конечной цены. Розничная цена товара зависит от ряда факторов: наценка сети, отпускная цена поставщика, которая формируется не только из стоимости готового продукта, но и из других затрат, к примеру логистических. То есть изменение величины ставки на концентрат повлияет на увеличение именно производственных затрат», – говорит Дмитрий Востриков.

Впрочем, в самих компаниях по производству сока рассказали, что льготный период еще может быть продлен. Такое решение сейчас готовится, знают они. Официально оно может быть обнародовано в начале ноября.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: