Яблочно-свекольный сок из Кыргызстана привел в восторг японцев

20 марта 2014, 12:02

Кыргызские соки прямого отжима высоко оценили японцы на дегустации на международной выставке  в Токио. Об этом рассказал  КирТАГ генеральный директор ОсОО «Экопродукт» Дастан Омуралиев в среду.

Яблочно-свекольный сок из Кыргызстана привел в восторг японцев«На международной выставке в Токио японцы высоко оценили наши натуральные соки прямого отжима без добавления консервантов и сахара. Больше всего их привело в восторг  необычное сочетание яблочного и свекольного сока. Ведь свекла в Японии не выращивается, и для японцев этот микс показался настоящим деликатесом», - сообщил Омуралиев.

Он отметил, что соки прямого отжима представила на выставке также и Бразилия. «Но бразильские соки в основном на основе цитрусовых, и японцев это не впечатлило», - рассказывает генеральный директор компании.

Кыргызская компания на выставке представила 4 вида соков на основе яблок.

«Все соки мы делаем на базе яблочного сока. Именно яблочный сок имеет высокий срок годности, сохраняет вкусовые и ценные качества при пастеризации. Сейчас мы производим  яблочный, яблочно-морковный, яблочно - свекольный и яблочно – грушевый соки», - сообщил он.

По итогам поездки несколько крупных японских дистрибьюторов и сетей розничной торговли заинтересовались в поставках соков  «Organic».

«Вхождение на японский рынок очень долгий процесс, который занимает от 6 до 18 месяцев. Сейчас приводим документацию в соответствие японскому законодательству, а также изучаем потребности и вкусовые предпочтения», - сказал он.

По его словам,  с прошлого года данный продукт импортируется в Казахстан. «С этого года мы получили заказы из  Монголии и России. Импортировать уже будем в конце лета, в сезон созревания фруктов», - заключил он.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: