Ягоды годжи будут новой польской специализацией?

26 марта 2014, 08:30

Ягоды годжи уже открыли для себя польские потребители, а также владельцы фермерских хозяйств.

Ягоды годжи будут новой польской специализацией?

Пена для ванны, гель для душа, шоколад, печенье, крупы, коктейли - ягоды годжи сделали карьеру не только на страницах глянцевых журналов, но и на полках магазинов. Теперь, так называемый тибетский барбарис, набирает всё больше популярности. На территории Польши пока плантаций этой ягоды нет, хотя климат для её выращивания подходящий.

В общей сложности на польских фермах собирают 500 тыс. тонн разных ягод за сезон. Вскоре к фруктовому коктейлю может добавиться также отечественное производство ягоды годжи, известной на протяжении веков в Китае и Тибете. Адам Maрош из института садоводства, объясняет, что тибетский барбарис выращивается в Польше в течение многих лет как декоративное растение, так как он ядовит. На самом деле, ягоды годжи съедобны только тогда, когда они являются недозрелыми, - сообщает «Пульс Бизнеса».

Сейчас крупнейшие плантации обустраивают в Германии, Сербии, Испании, Португалии, но и польские производители также заинтересованы в выращивании модных нынче ягод.

Тибетский барбарис, ягода годжи – растение из предгорных областей Тибета, иногда встречается на территории Азии, Австралии, Америки и северной Африки. Кустарник с мягкими лозами, свисающими вниз, достигает, порой, в размере 7 – 8 метров. В последнее время интерес к этому растению начал стремительно расти.

Растение обладает любопытным свойством. При прикосновении к плодам возникает окислительная реакция, которая впоследствии вызывает почернение кожи. Поэтому, при сборе урожая следует соблюдать меры предосторожности. Плоды собирают, потряхивая ветки, над специальным настилом. Затем, плоды высушивают, помещая в тень.

Второго подобного растения на Земле нет. Уникальные молекулярные связи веществ, которыми пропитаны плоды ягоды годжи, увеличивают их энергетику в несколько раз. Получая своеобразную «инструкцию» от полисахаридов, каждая клетка человеческого организма начинает работать сбалансировано, в единую систему вовлекаются все защитные механизмы. При достаточном обеспечении полисахаридов  и правильном их подборе, человеческий организм начинает напоминать хорошо отлаженный часовой механизм.

Источник: allretail.ua

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ягодные плантации планируют заложить на площадке ТОР "Хабаровск" в 2018 году
21 марта 2018, 10:20
Плантация может занять более 20 га на площадке "Ракитное", сообщил учредитель компании "Дальневосточные ягоды". Инвестор намерен запустить производство ягод в промышленном масштабе на одной из площадок территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск". Об этом...
В Украине стартовал сезон переработки черники
28 июня 2016, 09:47
На текущей неделе украинские переработчики приступили к закупкам черники, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные ежедневного мониторинга. При этом специалисты проекта подчеркивают, что сезон стартовал в те же сроки, что и годом ранее, а цены в среднем на 7%...
Сибирские производители ягод получили шанс после введения продовольственного эмбарго
13 февраля 2015, 14:21
По сообщению телеиздания «Вести.Новосибирск», ранее садоводческое хозяйство «Сады Барабы» испытывало большие сложности в работе в силу неконкурентоспособности в сравнении с продукцией, завозимой из Польши. Сейчас же ситуация изменилась, а компания получила новый шанс на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: