Ягоды, кондитерка, курятина продукты-драйверы агроэкспорта Украины

12 апреля 2019, 08:35

В текущем году прирост валютной выручки от экспорта аграрной продукции составит 10-15%. Об этом в комментарии УНН заявил генеральный директор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Жемойда.

аграрная продукция, агроэкспорт, украина, сельское хозяйство

«Уже за первые два месяца текущего года экспорт аграрной продукции увеличился на четверть по сравнению с прошлым годом и достиг 3500000000. Долларов. В основном данный прирост сформирован за счет традиционных зерновых культур, подсолнечного масла, шротов», — отметил он .

Также, высокий темп роста экспорта показала животноводческая продукция, продолжил Жемойда.
«Мясо птицы — + 28%, живой КРС — + 36%, охлажденная говядина — + 31%, яйца — + 50%, жидкие молоко и сливки — в 2,2 раза», — отметил он.

Неплохие успехи на внешних рыках и в отечественных переработчиков. За год экспорт кондитерских изделий увеличился на 17%, поставки соков — в 2 раза, говорит чиновник.

«В сегменте фруктов и овощей: сушеные бобовые — + 62%, яблоки — в 2,2 раза, замороженные ягоды — + 56%», — сообщил он.

Жемойда выразил надежду, что в ходе 2019 указанные товарные позиции выступят драйверами аграрного экспорта. Но все будет зависеть от урожая.

«В Украине более 75% выручки от экспорта аграрной продукции, так или иначе, находятся в прямой зависимости от будущего урожая», — напомнил он, добавив, что в МинАПК по этому поводу утешительные прогнозы.

Источник: agronews.ua

Также в разделе:

Олег Кожемяко: Развитие сельского хозяйства начнем сначала...

В России примут закон о качестве пищевой продукции...

Чеботарев заявил о необходимости создания в СКФО системы поддержки проектов АПК...

Росводресурсы предложило ввести новый экологический налог...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство утвердило программу развития генетических технологий
23 апреля 2019, 09:34
Правительство РФ утвердило Федеральную научно-техническую программу развития генетических технологий, с помощью которой зависимость российской науки от иностранных баз генетических и биологических данных, капитально снизится, передает ТАСС. Мероприятия программы рассчитаны до 2027...
Россия планирует в 5 раз увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай
19 июля 2018, 10:42
К 2024 году Россия планирует увеличить поставки аграрной продукции в КНР до $9 млрд. Об планах наращивания экспорта продукции АПК заявил в ходе круглого стола «Перспективы российско-китайского межрегионального сотрудничества в сфере сельского хозяйства» руководитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: