Январь 2011 года оказался успешным для испанских экспортеров фруктов и овощей

Фильтры

Регион

Новости

Январь 2011 года оказался успешным для испанских экспортеров фруктов и овощей

В январе 2011 г. по сравнению с этим же месяцем 2010 г. экспорт фруктов и овощей из Испании вырос на 25% в натуральном выражении и составил 1,1 млн. тонн, сообщает FEPEX (Испанская федерация производителей и экспортеров фруктов и овощей). В денежном выражении объем экспорта увеличился на 19%.

Поставки овощей выросли на 12% в натуральном выражении и на 15% - в денежном и достигли соответственно 514 тыс. тонн и 488 млн. евро. Томаты были наиболее экспортируемым овощем, так как объем их экспорта достиг 121 тыс. тонн, что на 5% выше, чем в январе 2010 г. Далее следовали салат-латук с объемом поставок 82 тыс. тонн, что также на 5% выше, чем в аналогичном месяце прошлого года, и огурцы, экспорт которых вырос на целую треть и достиг 81 тыс. тонн.

Что касается фруктов, то объем поставок этой продукции увеличился на 37% - до 658 тыс. тонн в натуральном выражении и на 23%, до 508 млн. евро - в денежном. Наиболее популярными фруктами в январе 2011 г. были мандарины с объемом экспорта 323 тыс. тонн (на 38% выше, чем в январе 2010 г.) и апельсины, поставки которых составили чуть менее 230 тыс. тонн (на 26% выше).

Аналитики FEPEX считают, что испанским экспортерам удалось увеличить экспорт своей продукции благодаря восстановлению спроса в ключевых странах-потребителях, прежде всего в Германии, куда было поставлено на 28% больше фруктов и овощей (297 тыс. тонн). Также свою роль сыграл рост экспорта и по другим важным направлениям: Франция закупила на 15% больше продукции (202 тыс. тонн), Великобритания - на 18% больше (138 тыс. тонн), Нидерланды - на 13% больше (116 тыс. тонн).

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться