Япония. Наладили производство этилового спирта из картофельных отходов

09 августа 2007, 13:07
Пять японских компаний по производству картофельной водки сиотю построили завод по переработке производственных отходов с целью получения этилового спирта, который, как известно, входит в состав биотоплива, пишет Корреспондент.net

При производстве водки из картофеля в отходы уходит коричневая кашица волокнистой консистенции, которая на 90% состоит из воды. Раньше производители не рассматривали это вещество в качестве вторичного сырья и сбрасывали его в море.

Однако в апреле т.г. правительство Японии запретило сброс в море промышленных отходов, и компании решили построить в г. Сайто (южная часть японского острова Кюсю) завод по производству этилового спирта, тем самым наладив безотходное производство.

В результате переработки отходов получается сухой корм для скота и 80-градусный этиловый спирт.

Специалисты предполагают, что в будущем эта технология будет усовершенствована и позволит получать спирт более высокого качества, который можно будет использовать как топливо в чистом виде.

На сегодняшний день подобное топливо уже используют в Бразилии и США.

Агро Огляд

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: