Япония. Наладили производство этилового спирта из картофельных отходов

Фильтры

Регион

Новости

Япония. Наладили производство этилового спирта из картофельных отходов

Пять японских компаний по производству картофельной водки сиотю построили завод по переработке производственных отходов с целью получения этилового спирта, который, как известно, входит в состав биотоплива, пишет Корреспондент.net

При производстве водки из картофеля в отходы уходит коричневая кашица волокнистой консистенции, которая на 90% состоит из воды. Раньше производители не рассматривали это вещество в качестве вторичного сырья и сбрасывали его в море.

Однако в апреле т.г. правительство Японии запретило сброс в море промышленных отходов, и компании решили построить в г. Сайто (южная часть японского острова Кюсю) завод по производству этилового спирта, тем самым наладив безотходное производство.

В результате переработки отходов получается сухой корм для скота и 80-градусный этиловый спирт.

Специалисты предполагают, что в будущем эта технология будет усовершенствована и позволит получать спирт более высокого качества, который можно будет использовать как топливо в чистом виде.

На сегодняшний день подобное топливо уже используют в Бразилии и США.

Агро Огляд

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться