Япония планирует начать экспорт земляники садовой в Австралию

28 декабря 2017, 16:05

Производители земляники садовой в Японии надеются нарастить объемы экспорта продукции, рассматривая Австралию в качестве потенциального нового рынка сбыта.

япония, экспорт, садовая земляника, австралия

Однако, как сообщает Nikkei Asian Review, это станет возможно только с 2019 г., когда Австралия планирует снять запрет на ввоз земляники из Японии.

На данный момент в Австралии действует запрет на поставки земляники садовой из Японии по причине несоответствия фитосанитарным нормам, но в ближайшие пару лет оба государства надеются прийти к консенсусу в урегулировании этого вопроса.

В 2016 г. общий объем экспорта плодово-ягодной продукции из Японии в денежном эквиваленте достиг 26,9 млрд. иен ($238 млн.). При этом доля земляники садовой составила 4%, а сам экспорт данной ягоды вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом. Более того, экспорт земляники садовой из Японии в период с января по октябрь 2017 г. уже превысил общий объем поставок за весь 2016 г. Сейчас большая часть отгрузок японской земляники приходится на долю Гонконга.

Напомним, что на данный момент в Австралии действуют ограничения на импорт земляники садовой из Японии и Южной Кореи. В то же время, поставщики из этих стран считают австралийский рынок весьма привлекательным и прилагают максимум усилий для выхода на него. Так, Южная Корея уже добилась отмены запрета на экспорт в Австралию, который вступит в силу в первой половине 2018 г.

Также в разделе:

Польские фермеры получили возможность повысить цены на пекинскую капусту...

Российские фермеры повышают цены на картофель...

Марокко продолжает экспансию на рынок овощей и фруктов Испании...

Цены на огурцы в России упали ниже прошлогоднего уровня...

Азербайджан в 2017г заработал более $100 млн от экспорта фундука, $140 млн - томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: