Япония собирается укреплять международную дружбу с помощью свеклы. Причем, в ход пойдет не обычная культура, а красная свекла, которую выращивали русские военнопленные во время Русско-японской войны.
Возродить производство вышеуказанной свеклы планирует градостроительная организация города Химэдзи, сообщает agroxxi.ru. Ожидается, что уже в нынешнем году в стране будет открыт ресторан, в котором посетителям будут подавать блюда из свеклы.
Надо отметить, что в Японии свекла является дорогостоящим продуктом, и на рынке ее практически нет. По мнению директора Российской ассоциации префектуры Хёго Тикако Охаси, если блюда из красивой свеклы будут готовить в ресторанах и дома, это будет стимулировать развитие дружеских отношений между различными странами.
Градостроительная организация города Химэдзи подготовила для туристов специальную карту, в которой отмечены места вблизи Замка Химэдзи, где находился лагерь для военнопленных и свекольное поле. Ожидается, что освещение неизвестного аспекта отношений с Россией привлечет в страну туристов.
Выращивать свеклу в Химэдзи начали два года назад, первый урожай составил 3 тонны. В 2018 году удалось получить на одну тонну больше. Торговая марка «Свекла Химэдзи овощ военнопленных» была зарегистрирована в октябре.
В меню специализированного ресторана, который откроется на вокзале Химэдзи, будет не только традиционный борщ. Оно предусматривает лососевую ветчину, окрашенную в красный цвет при помощи свеклы, собу, печенье, горячие напитки, изготовленные из маринованной свеклы и молока, а также пиво.
Источник: agroxxi.ru
Новости fruitinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться