Япония восстанавливает садоводство после цунами

14 августа 2012, 10:59
Кто не помнит ужасные фотографии и видео землетрясения и последующих цунами, обрушившихся на Японию в марте 2011 года? Землетрясение и цунами, которые привели к гибели более 16 000 человек, оставили население многих регионов без жилья и уничтожили инфраструктуру и многие сельхоз сектора страны. Японцы начали строить планы немедленного восстановления страны сразу же после того, как оценили масштабы потерь, и многое уже было сделано, но также многое предстоит завершить.

Япония восстанавливает садоводство после цунами

Очистительные команды все еще заняты сбором мусора. Общая площадь, которая должна быть очищена в регионе Тохоку, составляет около 23 600 га, это немного меньше, чем 20% от общей площади Нидерландов. Уборка мусора происходит достаточно эффективно. Следует, однако, отметить, что в очистке нуждается не только территория, но и почва и вода. Почва была повреждена солевыми наносами их моря и теперь требует тщательной очистки для того, что местные садоводы и овощеводы смогли начать производство плодоовощной продукции, которой раньше славился регион. Из-за солевых наносов в Тохоку еще долгое время нельзя будет выращивать клубнику или рис, но местные производители не отчаиваются и намерены найти другие культуры, которые будут менее прихотливы к качеству почвы, сообщает freshplaza.com.

Япония восстанавливает садоводство после цунами

Чтобы способствовать наиболее эффективному восстановлению плодоовощного сектора в стране, японское правительство решило построить в регионе Тохоку два новых научно-исследовательских центра, где будут проводиться исследования производства томатов и клубники в современных парниках общей площадью 7200 м2. Несколько национальных и государственных научно-исследовательских институтов, университетов и частных компаний сформировали консорциум, чтобы проводить исследования вместе. Целью исследований станет повышения производительности и качества продукции, сокращение производственных издержек и увеличение прибыли от управления фермерскими хозяйствами.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Время санкций в России продлится еще долго...

Минсельхоз предложил уничтожать на границе контрабандные продукты...

Минсельхоз России: на 10 октября сбор тепличных овощей вырос на 23%...

Ухудшение отношений между Турцией и Россией может привести к снижению цены на цитрусовые на украинском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Зонтичный бренд для овощей из Мурсии
11 марта 2013, 11:12
Сельскохозяйственная организации Asaja Murcia предложила создать зонтичный бренд для того, чтобы увеличить присутствие овощей из испанской провинции Мурсия на новых международных рынках. Генеральный секретарь Asaja, Альфонсо Гальвес объяснил, как этот новый зонтичный бренд может «облегчить выход...
Индонезия: Производители должны улучшить качество фруктов и овощей
12 февраля 2013, 12:00
Политика правительства Индонезии в отношении прекращения ввоза нескольких разновидностей фруктов и овощей на Бали представляет проблему для местных производителей, которые находятся под давлением из-за того, что от них требуют улучшения качества урожая плодоовощной продукции. Об этом недавно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: