Японский продовольственный гигант хочет купить азиатские филиалы Dole

17 сентября 2012, 13:15
Японский продовольственный гигант хочет купить азиатские филиалы Dole

Японский торговый гигант «Itochu» находится на заключительной стадии переговоров о покупке заводов по производству консервированных фруктов и соков, а также филиалов компании «Dole» в азиатском регионе. Общая сумма сделки, по предварительным сведениям, может достичь 1,7 млрд. долл. США, сообщает газета «El Diario Nikkei».

Руководство Dole сообщило, что пока нет окончательного соглашения и никакие документы не были подписаны с японской компанией, и также подчеркнуло, что компания проводит переговоры с некоторыми другими компаниями, заинтересованными в в приобретении.

Продажа является частью стратегического плана Dole по повышению акционерной стоимости компании, о чем сообщил главный исполнительный директор Дэвид Де Лоренцо, когда компания выпустила свой второй квартальный отчет.

"Мы изучаем возможность заключения сделок, которые могут включать полное или частичное отделение одного или нескольких наших предприятий, а также возможность создания совместных предприятий " , - заявил г-н Де Лоренцо.
Компания «Dole» сообщила о 18-процентном падении доходов во втором квартале этого года, до 132 млн. долларов США, причем падение доходов от продаж свежих фруктов было, в частности, вызвано падением цены на бананы в Северной Америке.

Выручка компании от продажи свежих фруктов за второй квартал 2012 года показала падение показателей на 17% в годовом исчислении, до 88,9 млн. долл. США. Причем, стоимость продаж упакованных пищевых продуктов также продемонстрировала сокращение - на 32% до 17,5 млн. долл. США.

Японская компания «Itochu» заявила, что создала отдельный филиал, который будет работать над приобретением двух предприятий Dole, и объявит подробности сделки как только договоренность будет достигнута.

По данным газеты «El Diario Nikkei», объем потребления фруктов и овощей в Азии, по прогнозам, будет ежегодно расти на 7 % до 2016 года в соответствии с растущим средним классом региона.

Деловые отношения Itochu и Dole восходят к 1960 году, когда две компании вступили в партнерство с целью продажи бананов в Японии.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым может в три раза нарастить производство овощей и фруктов - Аксенов
20 октября 2014, 13:38
Глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что сельхозпроизводители полуострова могут увеличить в три раза производство овощей и фруктов, передает РИА «Новости». «Наша задача — втрое увеличить производство плодоовощной продукции. Я считаю, что это...
Астраханские фермеры продали почти 750 тысяч тонн плодов и овощей
17 сентября 2014, 10:33
В Астраханской области с начала года собрано и уже продано около 746,2 тыс. тонн плодоовощной продукции и картофеля. Об этом сообщило областное министерство сельского хозяйства. За пределы региона отправлено около 216,6 тыс. тонн овощей, 94,1 тыс. тонн бахчевых культур и свыше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: