Японцы собираются выращивать конняку на Дальнем Востоке

Фильтры

Регион

Новости

Японцы собираются выращивать конняку на Дальнем Востоке

В скором времени японцы собираются экспортировать в Россию и даже выращивать на Дальнем Востоке один из национальных овощей — конняку, сообщает MoiGorod.

Местный климат похож на климат поселка Сева, где сейчас производится эта культура. Поэтому, по мнению японских производителей, культура приживется в российском регионе и, скорее всего, будет пользоваться популярностью среди русских потребителей.

Экзотический овощ японские производители показали молодежной делегации из Приморья, которая прибыла в Страну восходящего солнца в рамках японо-российского молодежного обмена.

Конняку — многолетнее растение, в Японии его выращивают в поселке Сева префектуры Гумма. Три года оно растет в земле, потом ему необходимо дозреть, полежав около года на складе. После этого его вымачивают в известковой воде и готовят разнообразными способами. Сам по себе вкуса конняку не имеет. Японцы делают из конняку разнообразные блюда: от сладостей до острых закусок к пиву, от желеобразного кофе до ингредиентов к салатам.

Несмотря на трудоемкий и долгий процесс подготовки этого овоща к употреблению в пищу, интерес к нему не ослабевает. Это обусловлено тем, что конняку обладает диетическими свойствами. Овощ позволяет организму быстро насытиться, и при этом абсолютно не калориен, поэтому полезен для людей, которые стремятся похудеть.

По мнению японских фермеров, овощ будет интересен тем, кто увлекается здоровым и диетическим питанием, этот его эффект проверен уже не одним поколением японцев.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться