Японцы собираются выращивать конняку на Дальнем Востоке

06 декабря 2011, 13:29
В скором времени японцы собираются экспортировать в Россию и даже выращивать на Дальнем Востоке один из национальных овощей — конняку, сообщает MoiGorod.

Местный климат похож на климат поселка Сева, где сейчас производится эта культура. Поэтому, по мнению японских производителей, культура приживется в российском регионе и, скорее всего, будет пользоваться популярностью среди русских потребителей.

Экзотический овощ японские производители показали молодежной делегации из Приморья, которая прибыла в Страну восходящего солнца в рамках японо-российского молодежного обмена.

Конняку — многолетнее растение, в Японии его выращивают в поселке Сева префектуры Гумма. Три года оно растет в земле, потом ему необходимо дозреть, полежав около года на складе. После этого его вымачивают в известковой воде и готовят разнообразными способами. Сам по себе вкуса конняку не имеет. Японцы делают из конняку разнообразные блюда: от сладостей до острых закусок к пиву, от желеобразного кофе до ингредиентов к салатам.

Несмотря на трудоемкий и долгий процесс подготовки этого овоща к употреблению в пищу, интерес к нему не ослабевает. Это обусловлено тем, что конняку обладает диетическими свойствами. Овощ позволяет организму быстро насытиться, и при этом абсолютно не калориен, поэтому полезен для людей, которые стремятся похудеть.

По мнению японских фермеров, овощ будет интересен тем, кто увлекается здоровым и диетическим питанием, этот его эффект проверен уже не одним поколением японцев.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: