Яценюк: Продление ЕС торговых преференций для Украины позволит Киеву провести необходимые реформы

15 сентября 2014, 09:54

Продление Евросоюзом режима преференций для украинских экспортеров на год даст Украине возможность лучше подготовиться и провести необходимые реформы. В этом уверен премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Продление ЕС торговых преференций для Украины позволит Киеву провести необходимые реформы

В ходе дискуссии на 11-м форуме YES в Киеве в субботу он подчеркнул, что "это хорошее для нас Соглашение".

"ЕС открывает для нас свои рынки, а мы не полностью открываем свои для товаров из ЕС. Этот период, который нам дается, позволит Украине подготовиться и провести реформы", — считает украинский премьер.

Вместе с тем, добавил Яценюк, как только соглашение об ассоциации будет ратифицировано парламентами Украины и ЕС, "правительство и президент внедрят каждое слово из этого соглашения".

Напомним, в пятницу в Брюсселе состоялась трехсторонняя министерская встреча РФ-ЕК-Украина по соглашению об ассоциации ЕС и Украины. По итогам встречи временное применение соглашения об ассоциации ЕС и Украины было отложено до 31 декабря 2015 года.

"Мы достигли соглашения между министрами Климкиным, министром Улюкаевым и мной. Мы отсрочим временное применение соглашения об ассоциации до 31 декабря следующего года", — сказал еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

Между тем глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Евросоюз готов продлить односторонние торговые преференции для Украины. Климкин добавил, что Россия и Украина "нашли возможность функционировать в рамках зоны свободной торговли СНГ в ближайшем будущем". Министр также заявил, что ЕС оставляет свой рынок открытым для украинских товаров.

В свою очередь замглавы МИД Украины Даниил Лубкивский подал в отставку из-за договоренностей по соглашению об ассоциации с ЕС. По его словам, заявление, согласованное в Брюсселе министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, стало для него неожиданностью. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, является для меня неожиданностью. Будут, наверное, озвучены рациональные и практические разъяснения", — написал замминистра.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент еще на год продлил отмену импортных пошлин для Украины
24 октября 2014, 09:50
На сессии Европарламента в Страсбурге большинством голосов принято решение о продлении отмены импортных пошлин для Украины до 31 декабря 2015 года, сообщается на портале ЕС-плюс. Новости Евросоюза. В пояснительной записке к докладу отмечается, что это...
Аграрный сектор Грузии делает ставку на Евросоюз
10 сентября 2014, 14:11
Грузия 1 сентября подписала договор с Еврoсоюзом о том, что на определенных особых условиях может ввозить свою плодоовощную продукцию без оплаты пошлины на самый крупнейший европейский рынок. Однако, чтобы начать хорошо зарабатывать на этом, правительству нужно модернизировать свой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: