ЮАР надеется расширить доступ для цитрусовых на рынки в странах БРИКC

01 августа 2013, 14:27
ЮАР надеется расширить доступ для цитрусовых на рынки в странах БРИКC

Минувшая пятница стала важным днем для южноафриканского сектора цитрусовых, поскольку министр сельского хозяйства страны встретился с Ассоциациями производителей и экспортеров цитрусовых (CGA и AgriSA).
Основным рассматриваемым вопросом был вопрос о доступе к новым рынкам. Сообщает портал Freshplaza.com.

Помимо нынешних условий в ЕС, министр рассмотрел вопрос о расширении доступа к Восточным рынкам. В частности, членство в БРИКС должно быть использовано для расширения доступа в Россию, Индию и Китай.
Самым большим камнем преткновения в Индии могут стать пошлины на импортные фрукты. Что касается ЕС, последние переговоры открыли двери для совместного решения в отношении управления рисками распространения заболеваний цитрусовых (CBS), поэтому в скором времени, возможно, ситуация с поставками южноафриканских цитрусовых в ЕС наладится.

"Со стороны Министерства ... мы договорились, что как правительство, мы будем помогать производителям цитрусовых углубить доступ на рынки стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), особенно, в Индию и Китай, - заявил министр, - На встрече министров сельского хозяйства стран БРИКС в конце этого года мы обязательно будем обсуждать этот вопрос".

Тем не менее, министр подчеркнул, что расширение отношений в сфере торговли цитрусовыми со странами БРИКС не было попыткой заменить рынок ЕС.

"Это не замена рынка ЕС, но расширение. ЕС и Соединенные Штаты Америки остаются нашими традиционными рынками сбыта цитрусовых", - говорится в заявлении министра.

Африканский континент также может стать еще одним новым пунктом назначения для экспорта цитрусовых из Южной Африки. Торговля цитрусовыми на континенте также значительно выросла, а Зимбабве является одним из крупнейших импортеров южноафриканских цитрусовых в регионе.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Российские производители консервов пожаловались на дискриминацию...

Украина: «Нибулон» собирается вывозить арбузы в Киев по Днепру...

В Казахстане более половины урожая груш выращивается в хозяйствах населения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Абхазия нарастила поставки цитрусовых в Россию
14 ноября 2014, 16:35
Только с конца октября через российско-абхазскую границу были перевезены около 2 тысяч тонн различных плодов. Причем, по мнению сотрудников сочинской таможни, после запрета на ввоз в Россию продукции из ряда стран поставки абхазских мандаринов, хурмы и фейхоа в количественном выражении уже...
Перерыв в поставках цитрусовых из ЮАР - «прискорбное, но наилучшее решение»
17 сентября 2014, 12:49
Недавняя приостановка фруктовых поставок из CBS-районов была названа «плачевной» в связи перебоями в торговле. Однако представители Ассоциации южноафриканских цитрусовых производителей (CGA) сообщают, что альтернативные экспортные рынки и согласование по времени помогут минимизировать...
Египет может закрыть до 50% запрещенного импорта цитрусов и овощей
13 августа 2014, 12:01
Увеличение на 30% поставок в Россию цитрусовых, картофеля и лука из Египта закроет половину возможного дефицита после введения запрета на импорт из ряда западных стран, заявил журналистам глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, сообщают РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: