ЮАР отмечает 24% рост поставок цитрусовых в США

28 октября 2010, 09:02
Последнее за сезон 2010 судно с южноафриканскими цитрусами выгрузило свою продукцию в США, при этом фрукты появятся на прилавках уже в начале ноября.

По данным пресс-релиза Союза производителей цитрусовых Западной Капской провинции (WCCPF), всего в мае-октябре 2010 г. в США было отправлено 41 528 тонн цитрусовых, включая клементины, «пупочные» апельсины (Navel), апельсины Midknight и грейпфруты. Таким образом, объем экспорта в эту страну вырос на 24% относительно 2009 г.

Клементинов было отгружено 8 935 тонн ( 29,3% относительно 2009 г.), «пупочных» апельсинов – 24 629 тонн, апельсинов Midknight – 7 721 тонна, а грейпфрутов – около 232 тонн.

Председатель WCCPF объяснил рост показателей увеличением спроса на южноафриканские цитрусовые на американском рынке.

В этом году WCCPF кое-что изменил в стратегии поставок в США. Теперь продукцию перевозят небольшие рефрижераторные суда, при этом фрукты доставляются на американский рынок каждые 10 дней, а не каждые две недели, как это было раньше.

Южная Африка занимает вторую строчку в списке крупнейших мировых экспортеров цитрусовых, а объем производства этих фруктов составляет 60% от общего количества, выращиваемого в Южном полушарии.

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цитрусы прибыли в порт Петербурга с нарушениями
10 июля 2013, 18:35
Импортные фитосанитарные сертификаты были выданы после отправления грузаПри осуществлении фитосанитарного контроля прибывших в морской торговый порт Санкт-Петербурга партий лимонов из Аргентины и грейпфрутов из ЮАР общим весом более 150 тонн специалистами Управления Россельхознадзора по...
ЮАР: неудачный сезон экспорта винограда подошел к концу
17 июня 2011, 12:27
По итогам сезона 2010/11, экспортеры столового винограда из ЮАР поставили на рынки мира на 13% меньше этой продукции, чем в предыдущем сезоне, - сообщает SATI (Ассоциация экспортеров столового винограда ЮАР).За данный период объем экспорта столового винограда из страны составил всего лишь 44,8...
Чили демонстрирует рекордный показатель экспорта цитрусов
12 октября 2009, 11:30
В этом сезоне экспорт чилийских свежих цитрусов может превысить 72 000 тонн, что является новым рекордом для южноамериканского поставщика, сообщает Ассоциация поставщиков свежих фруктов Чили (CFFA).В период по 6 октября в порты США было доставлено около 22 720 тонн свежих чилийских пупочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: