ЮАР: Сезон сбора косточковых фруктов в самом разгаре

07 ноября 2011, 14:45
Сезон сбора косточковых плодов на плантациях компании «AgriLink», одного из ведущих производителей и поставщиков фруктов в Южной Африке начался в 39/40 неделю. Бен Холлидей, глава компании, которая отмечает в этом году свой 20-летний юбилей, сообщил, что в этом сезоне темп уборочная кампании взял интенсивный старт , поскольку засушливая погода с высокими температурами повлияла на скорость созревания фруктов. Некоторое время назад в регионе прошли проливные дожди, которые не очень хорошо повлияли на качество урожая, однако, г-н Холлидей уверен, что потери невелики.

ЮАР: Сезон сбора косточковых фруктов в самом разгаре

Фруктовые сады «AgriLink» понесли небольшой урон из-за непогоды, но некоторые производители уже сообщают о снижении урожая косточковых плодов на 10-20%. Это скажется на объемах экспорта фруктов, хотя количество садоводов, серьезно пострадавших из-за непогоды и вынужденных отказаться от экспортных поставок вообще, не так много. Поврежденные плоды, скорее всего, будут проданы на местных рынках по низким ценам, поскольку не могут быть отправлены на переработку в виду очень слабого фруктово-овощной перерабатывающей промышленности в Южной Африке.

ЮАР: Сезон сбора косточковых фруктов в самом разгаре

По словам г-на Холлидея, не смотря на ущерб и сокращение урожая, качество фруктов довольно хорошее, а небольшие размеры идеально подходят для рынка Великобритании. «AgriLink» уже отправила партию ранних персиков и нектаринов в Великобритании и на рынки Европы, где южноафриканские фрукты продаются под брендом «Bufland». Компания также экспортирует ананасы по всему миру.

«AgriLink» будет продолжать экспорт персиков и нектаринов до конца ноября.

Рыночная цена косточковых фруктов в этом сезоне приблизительно на 8-10% выше, чем в прошлом году. Г-н Холлидей объясняет, что это связано с супермаркетами, которые предпочитают закупать более качественные фрукты по более высоким ценам. В это время года в магазинах все еще можно найти косточковые фрукты из США, но их качество уже гораздо ниже, чем у свежих южноафриканских фруктов.

Ослабление курса южноафриканского рэнда также помогло южноафриканским экспортерам предложить покупателям более выгодную экспортную цену, хотя повышение цен на нефть и, как следствие, подорожание топлива на 35 % практически свело на нет прибыльность предложения.

Новые рынки проявляют все больший интерес к южноафриканской продукции в последнее врем. Среди потенциальных импортеров такие страны, как Индия, Иран и Бангладеш.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россия планирует в 5 раз увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай...

Об утилизации на полигонах твердых бытовых отходов Брянской и Смоленской областей более 31 тонны растениеводческой продукции неизвестного происхождения...

Более 7 тонн слив, зараженных карантинным вредителем, возвращено сербскому отправителю...

Почти 10 тонн черники, направлявшейся в Петербург, задержано в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки фруктов из Грузии снизятся
27 июня 2016, 10:04
По информации главы компании «Фрутилия» Вахтанга Бежиташвили, основными покупателями грузинских фруктов остаются Россия и Казахстан. В этом сезоне, по его словам, урожай будет на порядок хуже прошлогоднего. «Мы ждем сезона персиков, нектаринов, и черешни. В прошлом году мы только...
ЕС удваивает квоты на ввоз фруктов из Молдавии
30 июля 2014, 08:22
ЕС на год увеличивает квоты на ввоз молдавских яблок, слив и винограда. Европейский союз принял решение на год удвоить экспортные беспошлинные квоты для поставок молдавских фруктов на рынок ЕС.  Так, квоты для яблок будут увеличены с 40 тыс. до 80 тыс. тонн, слив - с 10 тыс. до 20...
В США растут цены на чилийские косточковые
8 февраля 2012, 15:01
Чили является одним из основных поставщиков косточковых фруктов на рынок США, а это значит, снижение объема поставок таких фруктов из Чили может привести к резкому росту цен на импортные фрукты.Американские импортеры говорят о том, что в этом сезоне поставки косточковых фруктов из Чили сохранятся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: