Южная Корея намерена наладить экспорт таджикских сухофруктов

14 июня 2011, 11:36
Южная Корея в ближайшем будущем намерена наладить сотрудничество с Таджикистаном в сфере производства и экспорта сухофруктов.

Об этом было отмечено на встрече спикера Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова с заместителем генерального директора Управления развития сельского хозяйства Республики Корея Кан Сан Зо в Сеуле.

Как сообщили "Авесте" в парламентской пресс-службе страны, Зухуров ознакомил собеседника с достижениями в аграрном секторе Таджикистана. "Таджикистан по своему географическому расположению является аграрной страной, и в нашем климате выращиваются практически все виды сельхозпродукции", - отметил спикер.

По словам источника, в ходе беседы стороны затронули основные направления сотрудничества между аграриями Таджикистана и Южной Кореи, деля предложения по укреплению взаимоотношений, передает ИА "Казах-Зерно".

"Визит Шукурджона Зухурова в Южную Корею продолжится до 12 июня текущего года", - заключили в пресс-службе нижней палаты парламента республики.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может запретить поставки сухофруктов из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана
21 марта 2012, 17:05
Россельхознадзор может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего сухофруктов, из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, сообщила служба.Причиной этого являются участившиеся случаи выявления карантинных для России объектов. Так, с 2011 г. по настоящее время при поставках...
Экспорт сухофруктов из Таджикистана составил $25 млн.
13 декабря 2011, 13:28
С начала текущего года из Таджикистана было экспортировано 63 тыс. т сухофруктов на сумму $25 млн. Об этом сообщили в Таможенной службе страны, передает «Авеста».«В основном сухофрукты экспортированы в Россию и Казахстан. Объем экспорта сухофруктов в страны дальнего зарубежья, в частности,...
«Роспотребнадзор» отказывается от запрета на импорт продуктов из Таджикистана.
16 июня 2010, 10:07
Россия начинает постепенно отказываться от заградительных санитарно-эпидемиологических мер, введенных в отношении таджикских товаров и граждан еще в начале мая из-за эпидемии полиомиелита. Как сообщил вчера главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, уже отменен запрет на ввоз орехов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: