Южная Корея планирует организовать тепличные хозяйства вблизи Бишкека

25 апреля 2012, 13:30
Министр сельского хозяйства и мелиорации КР Аскарбек Джаныбеков в ходе встречи с послом Южной Кореи в Кыргызстане Ким Чанг Гю обсудил вопросы сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли между Кореей и Кыргызстаном. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба Минсельхоза, передает Tazabek.

«Осенью, когда собирают урожай сельхозрастений, все продукты сбываются по дешевым ценам. А зимой населению Кыргызстана, особенно в Бишкеке, импортируются продукты по высоким ценам из ближнего и дальнего зарубежья, что невыгодно местному населению», - сказал он.

В связи с этим посол выразил намерение вблизи г. Бишкек организовать тепличные хозяйства, которые в случае успешных результатов планируется расширить. Также он сказал, что будет обучать специалистов новым технологиям тепличного производства.

После того как расширятся и будут развиваться тепличные хозяйства, посол намерен привлекать корейских фермеров с целью дальнейшего инвестирования не только в данную отрасль, но и в другие сельхозпроекты.
В свою очередь, А.Джаныбеков ответил, что в Кыргызстане есть СЭЗ и прорабатываются вопросы улучшения инвестиционного климата.

На вопрос министра об экспорте сельхозпродуктов из Кыргызстана в Корею Ким Чанг Гю ответил, что существует проблема транспортировки продукции.

Также в разделе:

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: