Южная Корея планирует организовать тепличные хозяйства вблизи Бишкека

25 апреля 2012, 13:30
Министр сельского хозяйства и мелиорации КР Аскарбек Джаныбеков в ходе встречи с послом Южной Кореи в Кыргызстане Ким Чанг Гю обсудил вопросы сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли между Кореей и Кыргызстаном. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба Минсельхоза, передает Tazabek.

«Осенью, когда собирают урожай сельхозрастений, все продукты сбываются по дешевым ценам. А зимой населению Кыргызстана, особенно в Бишкеке, импортируются продукты по высоким ценам из ближнего и дальнего зарубежья, что невыгодно местному населению», - сказал он.

В связи с этим посол выразил намерение вблизи г. Бишкек организовать тепличные хозяйства, которые в случае успешных результатов планируется расширить. Также он сказал, что будет обучать специалистов новым технологиям тепличного производства.

После того как расширятся и будут развиваться тепличные хозяйства, посол намерен привлекать корейских фермеров с целью дальнейшего инвестирования не только в данную отрасль, но и в другие сельхозпроекты.
В свою очередь, А.Джаныбеков ответил, что в Кыргызстане есть СЭЗ и прорабатываются вопросы улучшения инвестиционного климата.

На вопрос министра об экспорте сельхозпродуктов из Кыргызстана в Корею Ким Чанг Гю ответил, что существует проблема транспортировки продукции.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польским тепличникам удается удерживать высокие цены на огурец, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны импорта
14 февраля 2017, 13:34
Польским тепличным комбинатам удается отгружать огурец первого оборота заметно дороже, чем в прошлом году, несмотря на довольно жесткую конкуренцию со стороны более дешевой импортной продукции. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: