Южная Корея планирует организовать тепличные хозяйства вблизи Бишкека

25 апреля 2012, 13:30
Министр сельского хозяйства и мелиорации КР Аскарбек Джаныбеков в ходе встречи с послом Южной Кореи в Кыргызстане Ким Чанг Гю обсудил вопросы сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли между Кореей и Кыргызстаном. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба Минсельхоза, передает Tazabek.

«Осенью, когда собирают урожай сельхозрастений, все продукты сбываются по дешевым ценам. А зимой населению Кыргызстана, особенно в Бишкеке, импортируются продукты по высоким ценам из ближнего и дальнего зарубежья, что невыгодно местному населению», - сказал он.

В связи с этим посол выразил намерение вблизи г. Бишкек организовать тепличные хозяйства, которые в случае успешных результатов планируется расширить. Также он сказал, что будет обучать специалистов новым технологиям тепличного производства.

После того как расширятся и будут развиваться тепличные хозяйства, посол намерен привлекать корейских фермеров с целью дальнейшего инвестирования не только в данную отрасль, но и в другие сельхозпроекты.
В свою очередь, А.Джаныбеков ответил, что в Кыргызстане есть СЭЗ и прорабатываются вопросы улучшения инвестиционного климата.

На вопрос министра об экспорте сельхозпродуктов из Кыргызстана в Корею Ким Чанг Гю ответил, что существует проблема транспортировки продукции.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Этим летом Кыргызстан начнет экспортировать свежую вишню и дыню в Китай, - Минсельхоз
30 мая 2017, 13:26
В первом квартале 2017 года сократился экспорт картофеля более, чем в 3 раза. Об этом сегодня, 30 мая, сказал заместитель министра сельского хозяйства Эркин Чодуев в ходе пресс-конференции в Бишкеке. По его словам, если в прошлом году экспорт картофеля составлял 14 тыс. тонн, то в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: