Южная Осетия: Цхинвальский консервный завод готовится возобновить производство

16 ноября 2011, 13:49
Правительственная делегация во главе с премьер-министром Южной Осетии Вадимом Бровцевым 15 ноября посетила Цхинвальский консервный завод, чтобы ознакомиться с состоянием предприятия и обсудить с руководством завода меры по запуску производства консервированных фруктов и овощей. Завод не работает с августа 2008 г., когда часть производственных и складских помещений предприятия была разрушена в результате боевых действий, а часть оборудования расхищена.

Члены правительства осмотрели помещения и оборудование завода, на восстановление которых Министерством экономического развития РЮО было выделено 2 млн. руб. (50 млн. евро). На эти средства часть оборудования уже приведена в рабочее состояние, отремонтирована кровля, и, как заверили премьера представители руководства предприятия, на сегодняшний день завод способен перерабатывать до 300 тонн фруктов в месяц.

В.Бровцев поручил в недельный срок запустить производственный цикл и наладить поставки сырья на завод, договорившись с фермерскими хозяйствами и частными подворьями.

По словам и.о. министра экономического развития Батраза Парастаева, на сегодняшний день задача по подготовке завода к переработке яблок в сок выполнена.

«В течение недели предприятие начнет выпускать сок в банках. Продукция будет поставляться в местные бюджетные организации - общеобразовательные учреждения и силовые структуры, которые до этого приобретали фруктовые соки за пределами республики. Сок будет натуральный, без термической обработки, из-за которой теряются его полезные свойства», - сказал Б.Парастаев.

Он отметил также, что программа восстановления завода будет продолжена и в будущем году предприятие заработает на полную мощность.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: