Южноафриканские фермеры «снова в деле»

11 февраля 2013, 12:44
После нескольких недель неопределенности, производители овощей и фруктов из ЮАР возобновили экспорт после того, как профсоюзы приостановили забастовку.

Южноафриканские производители фруктов, как ожидается, возобновят полномасштабный сбор и упаковку продукции уже в ближайшие дни, после того, как профсоюзы закончили забастовку работников плодоовощного сектора, которая привела к крупномасштабным сбоям в уборке урожая и поставках в течение последних трех месяцев. Об этом сообщили официальные отраслевые источники.

В период забастовок плодоовощные компании могли убирать, обрабатывать и экспортировать продукцию лишь в небольших объемах, поскольку на производстве было попросту некому работать.

Сейчас, после достижения соглашений между профсоюзами и главами компаний-производителей, иностранные партнеры южноафриканских поставщиков фруктов и овощей могут рассчитывать на стабильные поставки продукции.

Сельскохозяйственные рабочие начали забастовки еще в прошлом году, призывая к повышению минимальной дневной заработной платы с 69 до 150 рандов. Забастовка была приостановлена в декабре, но возобновилась несколько недель назад в различных городах нескольких провинций.

Рабочие приостановили забастовку неделю назад, при условии, что фермерские организации не будут преследовать работников и применять в отношении них какие-либо санкции, а также обязуются "на местном уровне" подписать соглашения с федерацией профсоюзов об улучшении условий труда и повышении заработной платы. Представители федерации подчеркнули, что забастовки возобновятся на этой неделе, если эти условия не будут выполнены.

Хотя забастовка закончилась, и плодоовощная промышленность ЮАР возвращается к нормальной жизни, еще многое должно быть сделано, чтобы восстановить отношения с международными партнерами, которые были повреждены в результате действий профсоюзов и забастовок за последние три недели.

Отраслевые источники, однако, заявили, что международные партнеры теперь могут не опасаться, что южноафриканские производители будут не в состоянии выполнить обязательства по поставкам.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Предприятие по переработке грибов появится в Смоленской области...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия и Филиппины остаются ведущими поставщиками овощей и фруктов в Катар
24 мая 2013, 12:34
Поставки и доступность фруктов и овощей на рынке Катара растут.Согласно докладу Министерства торговли и бизнеса, количество доступных овощей на Центральном рынке страны в апреле текущего года составило 22 240 тонн, что на 45% больше по сравнению с апрелем месяцем 2012 года. Индия является ведущим...
Страны Персидского залива интересуются бразильскими фруктами
2 апреля 2013, 11:23
Бразильские производители фруктов отмечают всплеск интереса к своей продукции со стороны поставщиков из стран Персидского залива. Интерес и спрос на бразильскую плодоовощную продукцию вырос после участия бразильских садоводов в международной продовольственной выставке Gulfood, недавно прошедшей в...
Экспорт марокканских фруктов и овощей замедлился
16 января 2013, 12:00
В Марокко сократился экспорт фруктов и овощей.До середины декабря 2012 года страна экспортировала 331 300 тонн фруктов и овощей по сравнению с 381 430 тоннами, отправленными за рубеж в предыдущий сезон, т.е. снижение составило примерно 15%. Неблагоприятные погодные условия вызвали сокращение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: