За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!

14 декабря 2017, 14:49

Производство земляники садовой в Марокко стремительно растет, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

марокко, посевная площадь, садовая земляника

По данным международных экспертов, за 27 лет площади под этой культурой в стране увеличились в 336 раз.

Так, еще в 1980-х гг. под земляникой садовой в Марокко было занято всего 10 га, в 1992 г. земляничные плантации покрывали 290 га, а уже к 2016 г. площади под указанной ягодой составляли 3360 га.

Основное производство земляники сосредоточено в регионе Кенитра. При этом наиболее активно марокканские садоводы расширяют площади под такими сортами, как Camarosa, Festival, Splendor и Fortuna.

“В 1988 г. мы начинали с 200 тонн земляники, а теперь по итогам последнего сезона урожай составляет 150 тыс. тонн”, - заявляет Йассин Медихи (Yassin Madihi), представитель компании Madihi IETD.

Рост производства земляники в Марокко продиктован, прежде всего, повышенным экспортным спросом. США, Португалия, Франция, Нидерланды, Германия и Россия являются главными импортерами ягоды из этой североафриканской страны.

“В зависимости от погодных условий поставка нашей компании может составлять 150-300 тонн каждый сезон. Мы поставляем землянику именно в эти страны, так как считаем, что очень важно поддерживать связь и сотрудничать с нашими клиентами», - комментирует ситуацию Й.Медихи.

По словам эксперта, главным конкурентом Марокко на международном рынке земляники является Испания.

«Однако у нас нет повода для беспокойства, потому что наша деятельность ориентирована на другие рынки”, - уверяет Й.Медихи (Yassin Madihi).

Также в разделе:

Импортозамещение клубники хотят реализовать на Ставрополье...

Медведев: Россия может занять до четверти рынка органических продуктов...

Азербайджан увеличил импорт мяса на 92%, экспорт овощей - на 84%...

Производство тепличных томатов выросло на 25%...

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марокко продолжает экспансию на рынок овощей и фруктов Испании
16 января 2018, 14:47
Марокко традиционно остается главным поставщиком плодоовощной продукции в Испанию. По состоянию на октябрь 2017 г., экспорт овощей и фруктов из Марокко на испанский рынок в денежном выражении достиг 462,3 млн. евро, что на 36% превышает показатель аналогичного периода 2016 года,...
Япония планирует начать экспорт земляники садовой в Австралию
28 декабря 2017, 16:05
Производители земляники садовой в Японии надеются нарастить объемы экспорта продукции, рассматривая Австралию в качестве потенциального нового рынка сбыта. Однако, как сообщает Nikkei Asian Review, это станет возможно только с 2019 г., когда Австралия планирует снять запрет на ввоз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: