Задержка сезона в Центральной Европе сыграла на руку испанским производителям клубники

18 апреля 2013, 10:12
Задержка сезона в Центральной Европе сыграла на руку испанским производителям клубники

Испанские производители клубники в этом году столкнулись с многочисленными трудностями. Основными проблемами стали плохая погода и сильный экономический спад в ЕС.
Текущий объем производства клубники в Испании сейчас примерно на 50% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. В целом, объем коммерческого урожая за год, как ожидается, сократится на 30 % по сравнению с прошлым годом.
По словам производителей и представителей розничной торговли, большая часть производства, как прогнозируется, будет завершена в течении 20 дней, что немного позже по сравнению с прошлым годом.
Плохая погода, несомненно, была одной из основных причин отсутствия продукта на рынке, но, тем не менее, это был не единственный фактор, который сыграл свою роль в этой трудной кампании, так как экономическая рецессия также негативно влияет на ситуацию в секторе производства фруктов и овощей.
На данный момент цены на клубнику колеблются в пределах 0,50 - 0,60 евро за килограмм, что, безусловно, очень мало, учитывая, что производственные расходы и расходы на заготовительные операции составляют около одного евро.
Стоимость сбора и упаковки составляет 0,50-0,60 евро за килограмм клубники, сумма, которая обычно составляет 60% от стоимости килограмма продукта. Тем не менее, окончательные цены зарегистрированы на уровне 6 евро за килограмм.
Единственное, что может помочь спасти ситуацию, по мнению производителей, это задержки поставок клубники из других стран-производителей, таких как Голландия, Бельгия и Германия, где нет не ожидается обильного урожая, по крайней мере, еще месяц.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трудное лето для европейских производителей клубники
14 августа 2013, 11:55
Европейский рынок клубники прошли через очень сложный период в этом сезоне, но, по словам представителей сектора, на данный момент ситуация уже улучшилась. Из-за холодной весны клубнику с открытого грунта пришлось вернуть обратно в парники и теплицы. Июль был очень теплым, и это привело к резкому...
Испания: Клубничный сезон оценивается как один из худших за последние годы
21 июня 2013, 13:37
В испанском регионе Уэльва подходит к концу клубничный сезон.Президент Ассоциации производителей клубники Freshuelava, считает, что в этом году кампанию можно охарактеризовать как одну из худших за последние годы. В регионе, на долю которого приходится 90% от общего объема производства клубники в...
Испания: Клубничный сезон продлен
6 июня 2013, 11:55
В испанской провинции Уэльва неожиданное продление получил клубничный сезон.Производители решили продлить сезон, и теперь клубника из Уэльва будует доступна только в июне, поскольку испанские садоводы решили избежать риска конфронтации с местным производством во Франции, Италии, Нидерландах и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: