Заморозки снизили перспективы урожая яблок в Польше и Германии

05 мая 2011, 12:25
По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», опросивших 4 мая польских и немецких производителей яблок, заморозки уже причинили определенный ущерб урожаю фруктов в этих странах, однако основные потери ожидаются в течение ближайших двух ночей.

В определенных регионах Польши (преимущественно в западных и центральных регионах) прошлой ночью температура воздуха опускалась до -4-5°С. При этом, по данным садоводов, основной ущерб ожидается в ближайшие две ночи, когда холодный воздух переместится в южные регионы Польши, где на сегодняшний день зацвели уже почти все сорта яблони. «Эти заморозки могут быть более губительными, чем в 2007 г., т.к. на сегодняшний день цветет 99% яблонь, а в 2007 г. во время заморозков цвело лишь немногим более половины яблоневых садов», - говорит польский садовод из юго-восточного региона Польши. При этом, по его словам, прошлой ночью заморозки не нанесли серьезного ущерба, т.к. температура воздуха опускалась ниже нулевой отметки на незначительный период времени.

В Германии температура воздуха во многих регионах была еще ниже, чем в Польше, что привело к более значительному ущербу. Однако на сегодняшний день точно оценить ущерб невозможно. По нашим предварительным оценкам, урожай в Польше и Германии может снизиться приблизительно на 10% по сравнению с предварительными ожиданиями, однако мы будем отслеживать ситуацию и оперативно информировать участников рынка о развитии событий.

Напоминаем, что подробная информация о рынке яблок в Украине будет представлена в фундаментальном исследовании "Плодоовощной рынок Украины-2011. Итоги и прогнозы на следующий сезон", которое будет доступно с 1 июня 2011 г.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов...

С начала года пекинская капуста на рынках Крыма подорожала в среднем в 1,6 раза...

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: большой урожай яблок не радует немецких садоводов
13 января 2010, 12:25
Производители одного крупнейших производственных фруктовых регионов Европы Нижняя Саксония рапортуют о высоком урожае яблок высокого качества. Однако их не радует доход, который приносит столь высокий и качественный урожай. Об этом сообщает портал FreshPlaza .По словам экспертов, садоводы...
Урожай яблок в Польше в текущем сезоне составил 2,5 млн. тонн
26 ноября 2009, 10:26
Согласно заявлениям специалистов польского плодоовощного рынка, в текущем сезоне урожай яблок в Польше составил 2,5 млн. тонн. Однако, несмотря на то, что урожай ниже прошлогодних показателей, средний диапазон цен на яблоки на внутреннем рынке, с точки зрения производителей, удерживается на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: