Запасы груш в Нидерландах ниже, чем годом ранее, несмотря на отсутствие поставок в РФ

13 марта 2015, 16:45

Несмотря на запрет ввоза груш из Нидерландов в Россию, запасы этих фруктов в голландских хранилищах на 5% ниже, чем в прошлом году.

Запасы груш в Нидерландах ниже, чем годом ранее, несмотря на отсутствие поставок в РФ

Таким образом, по данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), по состоянию на 1 февраля текущего года, в «закромах» садоводов Нидерландов хранилось 131 тыс.тонн груш.

Как отмечают участники рынка, добиться полученных результатов помог ряд факторов. Во-первых, после введенного запрета на поставки груш в Россию, некоторые производители приняли решение либо сократить объемы хранения груш, либо вовсе отказывались от закладки. Как следствие, еще осенью 2014 года запасы груш, по данным ассоциации, были на 11% меньше, чем в 2013 году.

Во-вторых, голландские экспортеры на протяжении всего сезона активно продвигали свою продукцию на рынки других стран ЕС, что также способствовало снижению запасов этих фруктов в хранилищах.

Напомним что до введенного Россией в августе 2014 года запрета на ввоз европейских фруктов в страну, Нидерланды выступали основным поставщиком груш на российский рынок.

Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Об утилизации в Смоленской области более 7 тонн подкарантинной продукции, перевозимой в сопровождении поддельного фитосанитарного сертификата Республики Беларусь...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продлит эмбарго до конца 2018 года
30 июня 2017, 11:00
Глава Минсельхоза Александр Ткачев пожелал сохранить ограничения еще десять лет Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о намерении правительства предложить президенту Владимиру Путину продлить продовольственное эмбарго до конца 2018 года. Как сообщил глава кабинета министров, это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: