,

Запасы яблока в Германии почти вдвое меньше прошлогодних

20 декабря 2017, 15:11

В текущем сезоне садоводы Германии заложили на хранение существенно меньше яблок, чем годом ранее, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

германия, запасы яблока

Согласно подсчетам аналитиков Ассоциации, на 1 ноября 2017 года в закромах производителей Германии находилось 256,3 тонн яблок, что является рекордным минимумом за последние 10 лет. Для сравнения, на такую же дату годом ранее объемы запасов указанных фруктов в стране достигали 444 тыс. тонн.

Отметим, что сокращение объемов хранения наблюдается по всем сортам. Большую часть запасов составляет сорт Эльстар (Elstar), на долю которого приходится порядка 21% имеющихся яблок. На 1 ноября в хранилищах садоводов Германии находилось 54 тыс. тонн фруктов указанного сорта, а это на 30% меньше, чем год назад.

Запасы яблок Рэд Джонапринц (Red Jonaprince) снизились на 34% - до 42 тыс. тонн, тогда как запасы яблок Бреаберн (Braeburn) уступают прошлогодним на целых 43% и достигают лишь 30 тыс. тонн.

Столь заметное сокращение объемов хранения яблока отраслевые эксперты объясняют резким снижением производства этих фруктов в стране. Как сообщали ранее аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты», в сезоне-2017/18 садоводы Германии собрали всего 555 тыс. тонн яблока, что стало самым низким показателем минимум за последние 10 лет. Для сравнения: в предыдущем сезоне валовой сбор указанных фруктов в данной стране фиксировался на уровне 1,033 млн. тонн.    

Источник: fruit-inform.com

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: