Запрещена продажа китайских груш выращенных на гормонах

25 декабря 2008, 15:19
После скандала с заражённым молоком фирмы Саньлу власти в Хэбэе запретили продажу определенного сорта груш, который получен с помощью гормонов.

Жители Хэбэя рассказывают о грушах сорта Хуангуан, который получен с помощью гормонов, ускоряющих рост плодов и увеличивающих их размер. Сорт был выведен в правительственном исследовательском центре в городе Шицзячжуан. Об этом сообщает телеканал NTD.

Служащие министерства сельского хозяйства утверждают, что некоторые продавцы запасли генноизмененные груши в холодильниках, поскольку глобальный экономический кризис привел торговцев к убыткам. Но, как стало известно, большинство продавцов отказались торговать потенциально опасными, измененными фруктами.

Одна женщина позвонила в министерство сельского хозяйства. Чиновник, который предпочел остаться неизвестным, отнёсся к ней с пониманием.

"Мой родственник стал разводить этот сорт, полученный введением гормонов в область корней. Он стал получать весьма большой урожай, хотя никто, кто знал причину, не будет говорить об этом. Правительственные чиновники запретили нам продавать эти фрукты после того, как разразился скандал с заражённым молоком фирмы Саньлу, и держали это в тайне. В чем причина? Прежде всего, это серьезная коррупция в партии, это - фундаментальная причина", - сообщает жительница Хэбэя Госпожа Ван.

Фермер из Хэбэя по имени Хуан объяснил, что в большинстве груш, приготовленных для продажи, нашли гормоны, которые могли иметь опасные последствия для здоровья. Тогда он отказался продать эти фрукты, беспокоясь о возможных плохих последствиях.

"Около восьмидесяти процентов фермеров вырастили груши сорта Хуангуан с гормональными лекарствами, которые способствуют увеличению веса плодов", - говорит торговец фруктами Господин Хуан.

Груши сорта Хуангуан были выведены исследовательским центром плодовых деревьев в городе Шицзячжуан провинции Хэбэй. Их продавали, квалифицируя как ранний сорт, стойкий к болезням, и как особенно крупную и привлекательную разновидность груш.
Источник: epochtimes.com.ua

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские груши неизвестного происхождения прибыли в порт Санкт-Петербурга
10 февраля 2014, 15:23
В документах не указана страна происхождения груза   В порту Санкт-Петербурга специалисты в области фитосанитарного контроля территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе двух партий груш из Китая весом около 46 тонн. При проверке документов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: